Канье Уэст в рамках предвыборной кампании пообещал американцам по $1 млн за ребенка

Рэпер планирует выдвинуть идею о материальной помощи, чтобы стимулировать рождаемось в США.

2_gHvVfD7
Источник: legion-media.ru

Хип-хоп исполнитель Канье Уэст провел первую встречу с избирателями в качестве кандидата на пост президента США. В городе Норт-Чарльстон (Южная Каролина) он вышел к избирателям в бронежилете с надписью «Security» (Охрана) и выбритым на затылке числом 2020. В выступлении Уэст поднял вопросы международной торговли, лицензионных прав и абортов. Он также рассказал, что его отец не хотел рождения ребенка, но жизнь ему сохранила мать:

Меня спасла мама. Отец хотел, чтобы она сделала аборт. Моя мать спасла мне жизнь. Не было бы Канье Уэста.

Затем рэпер разрыдался, вспомнив смерть матери, а также признался, что советовал своей жене — Ким Кардашьян — сделать аборт, когда она была беременна их первенцем. Пара на тот момент еще не состояла в браке.

Контент недоступен

«Я чуть не убил собственную дочь», — со слезами на глазах признался Канье и поблагодарил Ким за то, что все же «принесла в мир» их ребенка.

Уэст раскритиковал аборты, но в то же время выразил мнение, что запрещать их в США не следует. Стимулировать рождаемость в стране необходимо, по ему мнению, с помощью материальной поддержки родителей.

Каждому, у кого рождается ребенок, — миллион долларов. У меня нет финансирования для этого, но у меня есть платформа, чтобы выдвинуть идею.

Впервые Уэст заявил о своих планах баллотироваться в 2015 году на церемонии вручения MTV Video Music Awards. В июле 2020-го он зарегистрировался кандидатом. Название партии Уэста (Birthday Party) переводится как «Вечеринка в честь дня рождения» или «Партия дня рождения». Выборы президента США запланированы на 3 ноября. Кандидатом от демократов будет бывший вице-президент страны Джо Байден, а от республиканцев — Дональд Трамп.

Напомним, у Канье Уэста и его супруги Ким Кардашьян четверо детей. Дочь Норт появилась на свет в 2013 году, а сын Сейнт — в 2015-ом. Младших детей — дочь Чикаго и сына Псалма – паре родила суррогатная мать.

Читайте также: Как получить новые выплаты от государства: инструкция. Смотрите полезный ролик:

Контент недоступен