Московский ЗАГС назвал самые популярные имена новорожденных за 2021 год

Некоторые имена из новой подборки оставались популярными на протяжении нескольких десятилетий.

В 2010-2015-х годах самыми популярными именами были Егор и Кирилл. Однако тренды меняются каждый год. Поэтому московский ЗАГС в 2021-м составил очередной рейтинг имен и выявил, как родители в последнее время предпочитали называть девочек, а как — мальчиков.

Как выглядит момент рождения:

99фотографий

При этом в учреждении сообщили, что некоторые имена из новой подборки оставались популярными на протяжении нескольких десятилетий.

Новость
Так, оказалось, что в 2021 году новорожденных девочек чаще всего называли Софией или Софьей. А среди мальчиков самым популярным именем оказалось имя Александр. Об этом сообщает RT.

«Среди классических имен в 2021 году Максим занимает второе место, Михаил — третье, Иван — пятое, Артем — шестое, Даниил — десятое», — отмечается в издании.

В ЗАГСе уточнили, что такие имена, как Александр, Михаил, Дмитрий, Иван, Даниил и Артем, остаются популярными уже 20 лет. Популярными среди женских имен в этом году после Софьи стали Алиса и Ева. Также новорожденных часто называют именами Виктория, Полина, Варвара, Александра и Анастасия.

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей