Московский театр объяснил ожог глаза у школьника во время спектакля

Использование лазерных указок сотрудниками службы зала временно приостановлено.

Источник: © E. O. / Фотобанк Лори

Московский драматический театр имени Пушкина объяснил получение одним из школьников ожога глаза во время спектакля, передает РИА Новости. В пресс-службе театра рассказали, что 3 февраля поступило заявление о причинении вреда здоровью 13-летнему ребенку во время спектакля 22 января. По словам матери, причиной ожога стал «луч лазерной указки». Представители театра добавили:

Ни во время показа спектакля, ни после администрация театра не получала никаких жалоб или претензий. Мы не считаем факт причинения вреда здоровью от воздействия именно лазерной указки в театре доказанным, однако проводим внутреннее расследование.

Использование лазерных указок сотрудниками службы зала временно приостановлено, добавили в пресс-службе.

Ранее мать пострадавшего ребенка рассказала, что во время просмотра спектакля на одного из ее сыновей навели луч из лазерной указки. «Дети предположили, что таким образом руководство театра "воспитывало" зрителей — чтобы они не смотрели в смартфоны», — пояснила москвичка.

Спустя сутки ребенок пожаловался, что не видит одним глазом. Его отправили в больницу, где подтвердили диагноз — лучевой ожог макулярной зоны. Женщина обратилась в полицию и министерство культуры.