Московские школьники завершили учебный год

15 мая им выставили итоговые оценки.

1502027f-7ee5-4986-997f-78791f72c4dc
Источник: © Иванов Алексей / Фотобанк Лори

МОСКВА, 18 мая — РИА «Новости». Московским школьникам 15 мая выставили годовые оценки, такое решение было принято в соответствии с указом мэра Москвы и рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации, сообщила журналистам в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Столичные школьники завершили учебный год, 15 мая им были выставлены итоговые оценки. В оставшиеся две недели участие в дистанционных занятиях будет свободным для всех. Для учащихся девятых и одиннадцатых классов в этот период организована дистанционная подготовка к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. 
Анастасия Ракова

В столичных учреждениях образования с 21 марта приостановлены очные занятия, а учащиеся перешли на дистанционное обучение. Такая профилактическая мера была введена с целью сократить риски распространения вирусной инфекции.

На это время для дошкольников и учеников 1-4 классов, чьи родители продолжают трудиться в силу производственной необходимости, была организована работа дежурных групп. В учебных заведениях, где открыты такие группы, созданы все необходимые условия для профилактики заболеваний: детям ежедневно измеряют температуру и следят за их самочувствием, в помещениях регулярно проводится уборка и проветривание.

Читайте также: 5 плюсов дистанционного обучения. И не пропустите интересное видео:

Контент недоступен