Монолог многодетной мамы о детях в самолете стал вирусным

Она призвала авиапассажиров быть добрее к измученным родителям и их детям.

Всем известно, что летать с маленькими детьми — тот еще стресс. Как бы вы ни старались утихомирить, развлечь и отвлечь ваше дитя, вам не избежать осуждающих взглядов, вздохов, жалоб и неприятных комментариев от попутчиков. Кому об этом не знать, как стендаперу из штата Техас — маме шестерых детей Дженнифер Фулвайлер. Она выложила в ТикТок очень эмоциональный монолог на эту тему. И, судя по тому, что ролик быстро стал вирусным, с мнением Дженнифер солидарно множество других родителей.

«Если этим летом вам придется совершать авиаперелеты с вашими детьми и они будут шуметь, просто найдите минутку, чтобы сказать окружающим вас пассажирам: "Мне так жаль, что это не то, к чему вы привыкли". Знаете, во многих культурах звуки, издаваемые младенцами, воспринимаются как знак божьего благословения. Но в нашей тупой постмодернистской культуре детей воспринимают как обузу. Мы ждем, что женщины не станут приносить своих младенцев в такие общественные места, как рестораны, церкви или самолеты, а если уж это произошло, то сделают все, чтобы дети вели себя идеально», — говорит Дженнифер.

«Все это не просто грустно — и признак того, что наша культура умирает. Общество еще и накладывает на матерей груз непомерно высоких ожиданий. По-настоящему процветающая культура приветствовала бы детей и все сопровождающие их существование неудобства. Она рассматривала бы их воспитание как что-то, что должно с радостью поддерживаться всем сообществом», — добавила женщина. Дженнифер завершила свою эмоциональную речь просьбой, обращенной к авиапассажирам:

Если мои дети устроят истерику во время полета, пожалуйста, помните, что я нахожусь в гораздо большем стрессе, чем вы. И, может быть, вы просто по-доброму мне улыбнетесь, и ваша улыбка скажет мне: «Эй, девочка, ты потрясающе справляешься, твоим детям рады на этом борту, мы все пройдем через это вместе. И кстати: ты будешь крендельки?»

Видео, выложенное 29 мая, собрало более 84 тысяч просмотров, свыше 17 тысяч лайков и более 1600 комментариев. Многие мамы не только от всей души поддержали Дженнифер, но и поделились своими историями, связанными с авиаперелетами с детьми. «Я уже плакала, когда летела со своим двухлеткой, а женщина на соседнем сидении просто достала айпад и дала ему посмотреть мультики», — пишет одна из мам. «А у меня в буквальном смысле была паническая атака, когда мы на прошлой неделе летели с моим двухлеткой, и у него случилась истерика», — делится другая.

Смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.