Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Монолог мамы о дистанционном обучении стал вирусно популярным

Это как раз то, с чем сейчас столкнулись и о чем думают мамы во всем мире.


У жительницы Израиля Шири Кенингсберг Леви четверо детей школьного возраста – 15, 14, 10 и 8 лет. Как и везде сейчас, из-за пандемии коронавируса в Израиле закрыли школы – детей перевели на дистанционное обучение. Звучит неплохо, но в реальности все не так радужно. Многие мамы столкнулись в связи с необходимостью учить детей дома с такими проблемами, справиться с которыми просто не в состоянии.

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда Шири поняла, что уже на грани, она спряталась от своих орущих и ссорящихся детей в машине и записала очень эмоциональный, полный сарказма монолог, который потом выложила в свой инстаграм:

«Слушайте, это дистанционное обучение – оно не работает. Серьезно, это просто невозможно, это какое-то безумие.  Сегодня только второй день, прямо с раннего утра миллион сообщений в вотсапе. У меня четверо детей, только представьте, сколько чатов, сколько учителей на каждого ребенка, сколько предметов…

У нас дома только два компьютера, все утро они дерутся из-за компьютеров.

Один из учителей моей дочери живет в идеальном мире, он думает, что дочь встанет в восемь утра, чтобы увидеть его на экране. В восемь утра она только на другой бок переворачивается в кровати… Спуститесь уже с небес, в конце концов».

Но особенно взбесил Шири учитель музыки младшего сына, который с утра прислал для заучивания ноты. «И что мне делать с этой информацией? У меня что, дома оркестр? Я не умею читать ноты! Секундочку, только положу свой кларнет и помогу сыну с нотами… Остановитесь, учителя, сбавьте обороты, умерьте ожидания».

«И еще без конца интересуются, как себя чувствует ребенок. Да он целый день в телефоне. С ним все прекрасно! Отлично спит, отлично ест. Они просто не прекращают есть. Как он себя чувствует? Спросите лучше меня, как я себя чувствую! Разваливаюсь на куски! Бегаю от одного к другому. Тут наука, тут математика…

И как вы себе представляете, я что, должна все это знать и помнить, что ли? Да теперь дети решат, что я просто тупая.

И это неправильно, так не должно быть. Да вы нас всем этим просто убьете! И это только второй день! Если мы не умрем от коронавируса, то сделаем это от дистанционного обучения!»

Страстная речь Шири вызвала виртуальные аплодисменты родителей со всего мира, собрав множество лайков и репостов. «Это видео касается нас всех, — сказала Шири в интервью TODAY Parents. — У меня было такое чувство, что я говорю от имени всех родителей».

Читайте также: Как работать дома на карантине, если дети сидят у вас на голове

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
32
Ежик
А почему бы и не поднять своего ребенка в 8 утра, если надо? Организовать поочередное использование компьютеров. Учиться можно и с телефона, а не висеть в нем весь день. Старшие трое детей должны уж сами быть в состоянии прочитать и усвоить новый материал. Да, приходится иногда включать плохого полицейского и наводить порядок, но зато потом не нужно прятаться от детей в машине.
СсылкаПожаловаться
Асель
В ответ на комментарий от Ежик
Ежик
А почему бы и не поднять своего ребенка в 8 утра, если надо? Организовать поочередное использование компьютеров. Учиться можно и с телефона, а не висеть в нем весь день. Старшие трое детей должны уж сами быть в состоянии прочитать и усвоить новый материал. Да, приходится иногда включать плохого полицейского и наводить порядок, но зато потом не нужно прятаться от детей в машине.
СсылкаПожаловаться
Легко сказать да трудно сделать. Встать они встанут, но как они будут воспринимать эту информацию. У нас в Казахстане сказали будут идти уроки по ТВ каналам. А домашку будем делать по кунлелек и скидывать фото учителям. Надеюсь хоть уроки по ТВ будут идти у кого-то с утра, у кого-то с обеда, т.к. два ТВ на троих не поделить. И самый кошмар эти уроки будут без перерыва дома. И меня уж точно не коронавирус убьет, а школа на дому.
СсылкаПожаловаться
Юлия Анисимова
Займитесь уже детьми, хотя бы эти две недели из-за карантина. Обучение может быть и с телефона, и с компа. Было бы желание у родителя обустроить место рабочее для ребенка.
Все остальное отговорки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
КосаткаПросто поболтать.
Всем привет и замечательной пятницы. 

Хотела спросить, а Вы делаете что-нибудь такого, что многие другие люди считают ненормальным, опасным или сумашедшим?
Я, например, плаваю очень далеко. 
Станна...
383
сахарочекКак объяснить ?
Здравствуйте!
Вопрос назрел, как объяснит 8летке , кто такие геи????
Я растерялась что то....
127
Амина СадыкиМодный дом Moschino
Модный дом Moschino представил новую осенне-зимнюю коллекцию. Презентация в рамках Миланской недели моды прошла с участием звезд первой величины.
118
Аля КолбаеваИВ новорождённого
Здравствуйте у меня ребёнку 2недели не могу его приучить к режиму 3 через три часа . Он у меня очень много бодурствует и кушает через каждые полтора два часа по 60 -90г. Кто-нибудь сталкивался с та...
68
Ната СерЗрение меняется с - на +. Очки , линзы , операция.
Проблему с блефаропластикой решили пока отложить до отпуска , то есть до лета . А  сегодня попала в ситуацию  и честно говоря задумалась, может стоит лучше зрением заняться ?Шла на работу , со мной...
67
ЛошадкаХолодец или студень.
Всем доброго вечера. Тем поболтать. Вот захотелось мне холодца , аж скулы сводит. Да , холодец это неотделимый атрибут детства. Именно так у нас в семье называли это чудо , сваренное из ног, ...
66
Подпишитесь на нас