Молодую маму застыдили за кормление малыша во время собеседования

Пользователи посчитали, что ей не стоило приходить с ребенком на столь важную для нее встречу.

bd2d8fce-ee2b-4b1a-a731-6f4146215f11
Источник: unsplash.com

Пользовательница соцсети Reddit поделилась историей, которая с ней недавно произошла, решив выяснить, правильно ли она поступила в этой ситуации. Молодую женщину пригласили на очное собеседование для приема на работу в детский центр. Ранее, в марте, она уже успешно прошла телефонное собеседование. Договариваясь по поводу личной беседы с директором центра, молодая мама предупредила, что придет на интервью вместе со своим семимесячным сыном, и получила положительный ответ.

Пока она заполняла разные бумаги, малыш захотел есть и расплакался. Когда женщина спросила у директора центра, куда ей можно поставить автокресло с ребенком, чтобы покормить его из бутылочки, та странно посмотрела на нее и спросила, не может ли младенец подождать и поесть после собеседования.

«Я улыбнулась и сказала, что он хочет есть сейчас, потому что голоден, и лучше его покормить прямо сейчас. Но она ответила, что ему нужно подождать до тех пор, пока я не пройду интервью. Я засмеялась и предложила ей объяснить малышу, что он должен подождать. Тогда она сказала, что побеседует пока с другой претенденткой, чтобы у меня было время накормить малыша».

Когда автор поста вернулась в офис после того, как покормила сына, ее сразу же вызвали в кабинет директора.

«Я поблагодарила ее за гибкий подход, а она в ответ немедленно заявила мне, что за 20 лет поступила так всего лишь второй раз, и, по ее мнению, я не подхожу на должность. Права ли я была, что настояла на своем и покормила малыша?» — спрашивает женщина.

Большинство комментаторов сошлись на том, что не было никакой необходимости приходить на собеседование с ребенком, и такой поступок был со стороны автора поста совершенно непрофессиональным. «Я бы никогда не нанял никого, кто пришел на собеседование с ребенком. Я бы догадался, что у этого человека проблемы с няней или яслями, а значит, будут и большие проблемы с рабочими обязанностями», — пишет один из комментаторов.

«Тут дело даже не в ребенке. У вас полный провал с предусмотрительностью и планированием. Нужно было до того, как вы зайдете в офис, накормить малыша, убедиться, что его подгузник и одежда чистые, поиграть с ним, чтобы он устал и заснул», — пишет другой.

«Вы повели себя не только грубо и заносчиво, но и очень непрофессионально. У вас было несколько месяцев, чтобы все устроить и иметь возможность оставить малыша под присмотром, но вы этого не сделали. Вместо этого вы предпочли показать свой характер», — пишет третий.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.