Молодой геймер научил пенсионера играть в PlayStation

Видеоигры помогают пожилому мужчине забыть о боли в бедре.

88-летний житель берлинского административного округа Шпандау по имени Клаус-Юрген Лангнер уже несколько лет увлекается компьютерными играми. Занятие помогает пожилому мужчине забыть о сильной боли, которую он испытывает из-за травмы бедра. По словам Клауса-Юргена, во время игры ему становится лучше, так как он так сосредотачивается на игровом мире и «теряется» в нем, пишет Spiegel.

Контент недоступен

Особенно пленила пенсионера игра The Elder Scrolls III: Morrowind. Когда он узнал о существовании Skyrim, более современной версии этой игры, то попробовал запустить ее на своем компьютере, но оказалось, что для этого требуется дорогостоящая модернизация устройства.

Тогда Клаус-Юрген, по совету продавца в магазине электроники, купил PlayStation 4 с игрой, но даже вместе с 59-летним другом и соседом Хайнцем не смог разобраться, как пользоваться контроллером консоли.

Пенсионер решил попросить о помощи тех, кто в этом разбирается, распечатал сто объявлений и расклеил их по своему району.

Фото объявлений Клауса-Юргена разошлись по соцсетям, и это сработало – с пенсионером связался юный геймер из местного молодежного лагеря, который приехал к нему домой, помог преодолеть все проблемы в игре и показал, как правильно управлять контроллером.

Посмотрите, как выглядят друзья со всего света:

О дружбе
О дружбе
О дружбе
О дружбе
О дружбе
50
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.