Молодая мама родила шестикилограммовую девочку

Живот женщины был настолько большим, что врачи подозревали многоплодную беременность.

21-летняя Эмбер Камберлэнд из британского графства Оксфордшир 16 апреля 2021 года родила первенца, дочку Эмилию Люси, вес которой ошеломил врачей — девочка при рождении весила 5890 граммов.

Контент недоступен

Эмилия, как пишет The Daily Mail, заняла второе место среди самых крупных новорожденных девочек, появившихся на свет в Великобритании (рекорд, поставленный в 2012 году, составляет почти 6,5 килограммов).

По словам Эмбер, за беременность она набрала около 30 килограммов. Ее живот был настолько огромным, что, хотя УЗИ показывало один плод, врачи подозревали, что где-то там прячется близнец. Люди в супермаркете постоянно комментировали размер живота Эмбер — таким он был в буквальном смысле слова выдающимся.

Эмилия начала особенно активно расти в третьем триместре, на сроке 32 недели достигнув среднего размера 36-недельного плода. А в 36 недель ее вес уже достиг 4 килограммов.

В конце беременности Эмбер очень страдала от болей в спине, пояснице, ногах, так как плод своим весом сдавливал нервные окончания. Женщина с трудом ходила и даже не могла повернуться в постели без помощи Скотта, партнера и будущего папы Эмилии. Живот Эмбер сплошь покрылся болезненными и даже кровоточащими растяжками, а мышцы живота сильно разошлись.

Эмбер не могла дождаться родов и перепробовала все способы приблизить их, которые только удалось найти в интернете, но ни один из них не сработал — роды все не начинались. Наконец, когда прошло уже две недели после ПДР, Эмбер индуцировали родовую деятельность.

Спустя сутки схваток врачи приняли решение сделать экстренное кесарево сечение, так как был очень высок риск того, что слишком крупный плод просто застрянет в родовых путях.

Для того чтобы извлечь Эмилию из маминого живота, потребовались усилия двух врачей, настолько она оказалась тяжелой.

Когда ее достали, Скотт побледнел, а хирурги в шоке переглянулись и захохотали. Они принесли ее мне и сказали: «Поздравляем, у вас тоддлер!» [Тоддлер — ребенок в возрасте от года до трех].  
Эмбер Камберлэнд

Эмилии оказались малы одежда и подгузники, которые Эмбер и Скотт взяли в больницу. Крупная новорожденная стала настоящей сенсацией — медсестры со всей больницы приходили на нее посмотреть и фотографировались с ней.

В галерее ищите фото звезд, которые стали родителями в 2021 году:

legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
Personastars.com
77

Эмбер только начинает потихоньку приходить в себя после очень трудных беременности и родов. Ей предстоит пройти курс реабилитации из-за разошедшихся мышц брюшной полости. Она даже не может поднимать Эмилию на руки и кормить ее грудью, потому что девочка очень тяжелая.

Читайте также: Главные тренды 2021 года в родительстве. И не пропустите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.