Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Минздрав передумал наказывать родителей за отказ от вакцинации детей

Министерство здравоохранения России отказалось от инициативы вводить штрафы для родителей, дети которых заболели из-за отказа от прививок. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Вместо того чтобы вводить денежные санкции, заявила министр, Минздрав намерен усилить разъяснительную работу о прививках.

Мы настроены на то, чтобы очень терпеливо разъяснять, используя различные психологические выверенные приемы для разных групп населения — в зависимости от образовательного уровня, социального уровня и так далее. Будем надеяться, что это сработает.
Вероника Скворцова
Глава Минздрава

В середине сентября глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала в интервью телеканалу НТВ, что ее ведомство рассматривает возможность введения денежных санкций в отношении родителей, чьи дети заболели из-за отказа от прививок. Речь, пояснила министр, идет о дифференцированной оплате больничных по уходу за ребенком для таких родителей.

Против наказания для родителей за отказ от прививок выступила Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Она, в частности, указала, что непонятно, как планируется определять, что причиной заболевания ребенка стал именно отказ от прививок.

Комментарии
5
terra
Это ожидаемо. Глупая инициатива, как они собирались доказывать, что болезнь из за отсутствия прививок?
Абсурд просто. Если бы было хоть одно лекарство со 100 проц действия, то можно было ещё о чем то рассуждать. Прививка не даёт гарантию на 100 проц, что ребёнок не заболеет. Следовательно и инициатива ни о чем
СсылкаПожаловаться
я такая, какая есть)))
кто-то сомневался, что будет по другому?
глупая идея - глупая ситуация! хорошо что еще есть здравомыслящие люди среди чиновников высшего уровня
СсылкаПожаловаться
Регина Блэк
Наш Минздрав уже не знает как и где еще обобрать больных.Больницы позакрывали на 50%,скоро с такими темпами мы придем к дореволюционной России, в больницах и стационарах везде приписки,приписывают то,чего никогда не кололи,и это повсеместно, докторов узких специальностей нигде не хватает,а они все выдумывают законы глупые и рапортуют,о том,что в стране все хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...Поговорим? О нас и чувствах....
Всем привет!
Вечер, скучно, настроение пытаюсь поднять вкусняшками, смотрю сентиментальные фильмы, читаю сентиментальные посты в разных известных сетях...
И думаю...
Много лет назад мы смотрели с м...
169
ЭнигмаНикогда не называйте собак человеческими именами!!!
Помните я рассказывала здесь историю про собаку по кличке Мурзик,которую переименовали в Римму?
Ну так вот:  получив новое имя у нее сразу чердак отъехал от слова совсем..
Погрызла всю обувь  в дом...
85
Наталия С.Вопрос для мам, у которых дети тяжело больны.
Есть ли кто-нибудь из женщин, кто готов поделиться личной историей? Когда вы обнаружили, что ваш долгожданный ребенок тяжело болен, а лечение крайне дорого (СМА, например). Кто готов рассказать об ...
72
МарГошаНас мало, но мы в тельняшках)))
Давайте про новый год?! А то ну совсем как то всё смотрю печально в нашем колхозе. Кто что готовить собрался, чавой пить, в чем НГ встречать?
50
АнонимРасческа тангл тизер2
Вчера тему удалили... Остался вопрос подходит ли расческа для коротких волос? Стрижка очень короткая. утром встаю как дикобраз  
36
ТатаСоциальный мониторинг обязательно устанавливать?
Если на карантине сидишь. Если проигнорировать сообщения о необходимости это сделать что-то будет? Москва, если важно.
30
Подпишитесь на нас