Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Российских школьников предлагают учить защите от сексуального насилия

Это считают необходимым в Министерстве юстиции. 


Lori.ru

Заместитель Министра юстиции Дмитрий Аристов считает, что о подстерегающих детей опасностях нужно рассказывать на уроках ОБЖ. Об этом он рассказал на заседании рабочей группы Госдумы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

Аристов также поддерживает предложения усилить уголовную ответственность за сексуальные преступления в отношении детей. С таким предложением на том же заседании выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Так, она предложила приостановить срок давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей. Об этом сообщает РИА Новости.

Яровая обратила внимание на то, что сейчас максимальный срок в случае множественного повторения преступления не может повышаться больше, чем на 50% от основной максимальной санкции, а сегодня это три года. «Следовательно, если растлил сто детей, наказание будет 4,5 года. Никакой адекватной соразмерности совершенно очевидно нет», – передает ее слова «Интерфакс».

Между тем Евгения Минаева, руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК РФ, призвала СМИ меньше писать о сексуальном насилии над детьми, так как это может провоцировать рост таких преступлений. «Большое количество информации о лицах, совершающих преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, ведет к снижению критики других лиц, которые, возможно, замышляют совершение такого преступления. Надо снижать количество информации о лицах, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних в СМИ», – считает она.

Наиболее обсуждаемая недавняя публикация на эту тему в СМИ – рассказ интернет-издания «Медуза» о продолжавшейся четверть века ситуации в столичной школе для одаренных детей «Лига школ». Бывшие ученицы обвинили в сексуальных домогательствах директора школы Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова.

Также читайте о том, что министр образования хочет вернуться к «лучшим традициям советской школы». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Валерия
Нужно учить детей, как правильно реагировать на странных дядечек, которые подходят и начинают предлагать пойти с ними посмотреть котят или поискать их собаку за гаражами.
СсылкаПожаловаться
Чудесатая Кэтрин
В большинстве случаев насильственные действия против совершают "хорошие знакомые" семьи, старшие родственники, т.е. не гипотеческие дяденьки из страшилок родительских с собачками и кошечками, а те люди , которых дети не опасаются
СсылкаПожаловаться
Валерия
В ответ на комментарий от Чудесатая Кэтрин
Чудесатая Кэтрин
В большинстве случаев насильственные действия против совершают "хорошие знакомые" семьи, старшие родственники, т.е. не гипотеческие дяденьки из страшилок родительских с собачками и кошечками, а те люди , которых дети не опасаются
СсылкаПожаловаться
Дяденьки как раз реальные. Они встречались в моем детстве и в детстве моих родных и знакомых. Так что из личного опыта знаю, о чем говорю. Эксгибиционисты, педофилы и другие маньяки. Не всем хватило выдержки или ума избежать их больных намерений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимсыну 16
моему сыну16. Скоро ЕГЭ и поступление в вуз (скорее всего это я так хочу). В действительности же он ничего не хочет... не хочет ничего... Спросила его нужен ли репетитор, какие будешь сдавать экзам...
159
Альфа СамкаПомогите пожалуйста!
Девочки, привет!
Я полчаса назад ударилась сильно бровью о край стола - собирала с пола землю с упавшего цветочного горшка.
Мне очень больно. Но самое страшное, что под бровью надулся шишак.
Я поло...
150
SalomeaГолова моя садовая
Думаю садовые думы. Есть две задачи:

- подыскать растения, желательно цветущие и ‘долгоиграющие’ для клумб/огороженных участочков;

- посадить что-нибудь в большие горшки на террасе.

Листала инте...
118
МарусяКак выселить соседей?
Добрый день, девочки подскажите как поступить, ситуация такая- соседи продали квартиру и теперь ее сдают, сначала были командировочные, теперь вот толпа нелегалов (сами понимаете, приехали дома стр...
50
Юлия 71 mmmS7
Девочки, кто летал недавно, подскажите про воду, можно с собой? Эконом, понятно, не кормят, с собой можно бутеры пронести? Духи?

Заранее благодарю
37
АнонимВопрос приемным родителям.
Здравствуйте, когда вы почувствовали, что любите приёмного ребёнка? Сразу при встрече до оформления документов или потом, через сколько времени?
Мне сложно понять, люблю ли я дочку, часто хочется р...
36
Подпишитесь на нас