Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Российских школьников предлагают учить защите от сексуального насилия

Это считают необходимым в Министерстве юстиции. 


Lori.ru

Заместитель Министра юстиции Дмитрий Аристов считает, что о подстерегающих детей опасностях нужно рассказывать на уроках ОБЖ. Об этом он рассказал на заседании рабочей группы Госдумы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

Аристов также поддерживает предложения усилить уголовную ответственность за сексуальные преступления в отношении детей. С таким предложением на том же заседании выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Так, она предложила приостановить срок давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей. Об этом сообщает РИА Новости.

Яровая обратила внимание на то, что сейчас максимальный срок в случае множественного повторения преступления не может повышаться больше, чем на 50% от основной максимальной санкции, а сегодня это три года. «Следовательно, если растлил сто детей, наказание будет 4,5 года. Никакой адекватной соразмерности совершенно очевидно нет», – передает ее слова «Интерфакс».

Между тем Евгения Минаева, руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК РФ, призвала СМИ меньше писать о сексуальном насилии над детьми, так как это может провоцировать рост таких преступлений. «Большое количество информации о лицах, совершающих преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, ведет к снижению критики других лиц, которые, возможно, замышляют совершение такого преступления. Надо снижать количество информации о лицах, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних в СМИ», – считает она.

Наиболее обсуждаемая недавняя публикация на эту тему в СМИ – рассказ интернет-издания «Медуза» о продолжавшейся четверть века ситуации в столичной школе для одаренных детей «Лига школ». Бывшие ученицы обвинили в сексуальных домогательствах директора школы Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова.

Также читайте о том, что министр образования хочет вернуться к «лучшим традициям советской школы». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Светлана
В ответ на комментарий от Чудесатая Кэтрин
Чудесатая Кэтрин
В большинстве случаев насильственные действия против совершают "хорошие знакомые" семьи, старшие родственники, т.е. не гипотеческие дяденьки из страшилок родительских с собачками и кошечками, а те люди , которых дети не опасаются
СсылкаПожаловаться
Не соглашусь, в моем детстве в трамвае тёрлись незнакомые дядьки, фотку голого мальчика на автобусной остановке подсунул незнакомый дядька, в лифте два раза напали незнакомые дядьки, от школы до дома преследовал незнакомый дядька, а однажды такой же незнакомый дядька увел целую толпу детей возраста 6-9 лет в лес якобы снимать продолжение фильма Бемби, заставлял их там кувыркаться в платьях по траве и двух девочек на машине катал.
СсылкаПожаловаться
ibragim bulatov
Учите детей рукопашке.Тоже защита.
СсылкаПожаловаться
Сергей Седов
а вот цензура в этом деле неприемлема. Родители должны знать какие приемы используют эти уроды и предупреждать детей об этом. А то будет как в советские времена: дети пропадают, а в стране все отлично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
513
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
470
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




182
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
173
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
163
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru