Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Российских школьников предлагают учить защите от сексуального насилия

Это считают необходимым в Министерстве юстиции. 


Lori.ru

Заместитель Министра юстиции Дмитрий Аристов считает, что о подстерегающих детей опасностях нужно рассказывать на уроках ОБЖ. Об этом он рассказал на заседании рабочей группы Госдумы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

Аристов также поддерживает предложения усилить уголовную ответственность за сексуальные преступления в отношении детей. С таким предложением на том же заседании выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Так, она предложила приостановить срок давности по преступлениям против половой неприкосновенности детей. Об этом сообщает РИА Новости.

Яровая обратила внимание на то, что сейчас максимальный срок в случае множественного повторения преступления не может повышаться больше, чем на 50% от основной максимальной санкции, а сегодня это три года. «Следовательно, если растлил сто детей, наказание будет 4,5 года. Никакой адекватной соразмерности совершенно очевидно нет», – передает ее слова «Интерфакс».

Между тем Евгения Минаева, руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК РФ, призвала СМИ меньше писать о сексуальном насилии над детьми, так как это может провоцировать рост таких преступлений. «Большое количество информации о лицах, совершающих преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, ведет к снижению критики других лиц, которые, возможно, замышляют совершение такого преступления. Надо снижать количество информации о лицах, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних в СМИ», – считает она.

Наиболее обсуждаемая недавняя публикация на эту тему в СМИ – рассказ интернет-издания «Медуза» о продолжавшейся четверть века ситуации в столичной школе для одаренных детей «Лига школ». Бывшие ученицы обвинили в сексуальных домогательствах директора школы Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова.

Также читайте о том, что министр образования хочет вернуться к «лучшим традициям советской школы». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Светлана
В ответ на комментарий от Чудесатая Кэтрин
Чудесатая Кэтрин
В большинстве случаев насильственные действия против совершают "хорошие знакомые" семьи, старшие родственники, т.е. не гипотеческие дяденьки из страшилок родительских с собачками и кошечками, а те люди , которых дети не опасаются
СсылкаПожаловаться
Не соглашусь, в моем детстве в трамвае тёрлись незнакомые дядьки, фотку голого мальчика на автобусной остановке подсунул незнакомый дядька, в лифте два раза напали незнакомые дядьки, от школы до дома преследовал незнакомый дядька, а однажды такой же незнакомый дядька увел целую толпу детей возраста 6-9 лет в лес якобы снимать продолжение фильма Бемби, заставлял их там кувыркаться в платьях по траве и двух девочек на машине катал.
СсылкаПожаловаться
ibragim bulatov
Учите детей рукопашке.Тоже защита.
СсылкаПожаловаться
Сергей Седов
а вот цензура в этом деле неприемлема. Родители должны знать какие приемы используют эти уроды и предупреждать детей об этом. А то будет как в советские времена: дети пропадают, а в стране все отлично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru