Главная Новости Минюст предлагает ввести новый вид алиментов

Минюст предлагает ввести новый вид алиментов

132
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 марта 2015
malek585
Разошлись они по обоюдному согласию, никто никого не предавал и не бросал.И то, что оба хороши,я с этим согласна....всегда виноваты оба человека...и я не пишу, что муж у меня золотой и самый идеальный мужчина на свете....Все почему то видят именно это в моих словах.Я здесь защищаю ситуацию и отношение к ней с двух сторон разных людей, которые когда то были одним целым и все.Муж у меня не золотой, я не идеальная и бывшая его жена не идеальная...но я вижу общение их в живую, при дочери и по телефону....и вы правильно сказали, в любом случае отношения, как бы они не закончились ,должны оставаться хорошими, хотя бы ради ребенка. И могу сказать, что с его стороны, он эту грань соблюдает, она же нет.....Вот и все.Я тут описывала вчера один пример общения,их троих...ситуацию, которую мне пришлось случайно наблюдать....то, что я там описала, для меня это не мысленно, и не важно, мать я, не мать, просто посторонний человек или чья то жена...Это просто неприемлемо для меня такое поведение...второй раз не буду описывать, если найдете, прочтите...Ладно.Со всеми Вами здесь согласна....но останусь при своем....и хочу добавить, я не против того, чтобы усилили ответственность по выплате алиментов мужа, повысили алименты и наложили прочие обязательства....я не против, но я и за то, чтобы параллельно, обязали отчитываться мать ребенка, за то-то и за то.....Я за справедливость. Ребенок общий, а мамы иногда борзеют....все должно быть по честному и обоюдно!Всем удачи!
6 марта 2015
Лена Опяткина
Маша, я с вами бы согласилась лет 10 назад. Сейчас я сначало думаю головой, а потом уже всем остальным.
По моему мнению, хорошо заканчиваются те истории, и люди в согласии доживают до старости в любви и уважение, когда они при вступление в брак равны, оба умеют заработать, у каждого есть где жить, и нет перекосов, они способны договориться, что и как будет и следовать этому. А хорошо заканчивающиеся истории где у мужчины 10 детей, нет жилья и куча долгов, я не знаю, если только он не алигарх.
6 марта 2015
Фантик фунтик
Это точно, я на алименты не подавала, бывший присылает по почте 4000, а сам и квартиру купил, и ремонт в ней сделал, сам мне хвастался, на мою просьбу больше денег давать, сказал чтобы я в суд подавала, а у него зарплата официальная 12 000
Можно обратиться в суд с просьбой установить алименты в твердом денежном эквиваленте. Укажите, что бм получает оф. зарплату ниже производимых им трат (укажите то, чем хвастался), а значит не декларирует доходы с целью ухода от уплаты налогов и алиментов. Посмотрите минимальную сумму алиментов для неработающих. Как минимум просите поднять выплаты до этого уровня.
7 марта 2015
Елена
Отвечает на комментарий Наталья от 4 марта 2015
ещё бы с алиментами решили вопрос. Сумма 25% на одного ребёнка, хорошо. А когда "папа" заимел ещё одного ребёнка и тоже покинул семью... При этом у него алименты 33% от зарплаты, тоесть они делятся напополам между двумя детьми. Получается, у ребёнка снижается сумма с 25% на 16,5%. Это как то не справедливо. Наплодил папашка детей, побросал, значит и плати... одному 25 и второму 25. А то получается детей рожают, бросают.... Нашим депутатам надо работать над этим вопросом.
Ну ну, либо стерилизовать, либо 125% на 5 детей изымать? Как то со знакомыми эту тему обсуждали. По хорошему бы не бывший муж должен платить алименты, а государство выдавать одиноким матерям пособие в размере достаточном что бы ребёнок не голодал и был одет. Это ведь забота о будущем поколении, это было бы куда полезнее чем тот же маткапитал. А отец - если порядочный, сам пусть дополнительно ребёнку помогает, если непорядочный - пусть катится, только не расчитывает на помощь в старости, и на право общения с ребёнком. Это в идеале - только вот так не сделают, потому что у нас как всегда всё через Ж.!
7 марта 2015
Елена
А у нас в стране даже в сад устроить ребёнка, что бы выйти на работу проблема, даже после 3х лет. А пособия уже после 1,5 года никакие. Что уж ждать чего то разумного от закона об алиментах. Страна с богатейшими природными ресурсами, в которой нет денег на детей) Конечно, нужно за каждым балбесом, который детей наделал, а потом оказалось что их ещё и кормить надо гоняться! Только вот как показывает практика, это редко даёт тот результат, который ожидается.
8 марта 2015
СВЕТЛАНА Д
Отвечает на комментарий Дмитрий от 4 марта 2015 История беседы (7)
Мой отец ничего не платил. Работала мама и обеспечивала меня и бабушку больную раком.
Живы здоровы.
Вы не понимаете моих слов, я не оправдываю неплательщиков, я лишь хочу что бы расход алиментов контролировался.
Более того, я имею ввиду детей где-то после 6-8 лет, когда на их питание-памперсы-лекарства уже не тратится огромная сумма денег.
А алименты не зависят от возраста ребенка.
Я про те случаи, когда мать тратит полученные от алиментов деньги на себя, при этом требуя от отца дополнительные деньги на развитие ребенка и обеспечение оного различными вещами.
После 7-8 лет на ребенка тратится в разы больше... Школа ,между прочим, недешевое удовольствие, а еще кружки, секции, и ребенок уже что-то хочет, кроме попить, поесть....
8 марта 2015
VolK1702
Отвечает на комментарий Лава . от 4 марта 2015 История беседы (2)
Я тоже живу с разведённым.И тоже столкнулась с такой ситуацией.На самом деле,практически всё зависит от мужчины и от того,как он относится к ребёнку от предыдущего брака.Если он к нему очень привязан,как правило быв. жена старается извлечь из этого максимум пользы для себя и своего ребёнка.Вы и ваша семья ей по боку.Ребёнок в таких случаях - предмет манипулирования.К таким мужчинам и требования повышены,потому что они порядочные.А есть такие категории мужиков,которым дети по фигу,с которых требовать уплаты алиментов себе дороже - измотаешь только нервы,а ничего с него не возьмёшь.Практически все женщины,которые живут с разведёнными,испытывают одни и те же проблемы :хочешь- не хочешь,а часть денег из семейного бюджета утекают на содержание первой семьи.Такая уж у нас участь,раз связали свою жизнь с человеком,имеющим детей.И да,спешу вас обрадовать - не все расходы прекратятся с 18-летием.Алименты-то по закону он выплатит,но начнуться какие-то другие проблемы уже у взрослых детей - институт - папа помоги,свадьба- папа,помоги,внуки. папа,помоги....
+100. Подруга живет с разведенным, сама тоже разведена, о бывшем муже не вспоминает, дочь от первого брака взрослая, живет отдельно. Новый муж оставил бывшей с двумя детьми ВСЁ - квартиру, машину, алименты порядочные, и после совершеннолетия до сих пор платит, а у них уже совместная маленькая дочка. И квартира за счет материнского капитала подруги и совместной же ипотеки. Но если что - та семья, бывшая, с радостью прибегут делить наследство (часть квартиры)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?