Минтруд смягчил новые требования для получения детских пособий

Выплаты должны стать более адресными.

Источник: legion-media.ru

29 марта. ПРАВМИР. Минтруда изменило проект постановления о правилах назначения пособий на детей от трех до семи лет, пишут «Известия».

Так, при назначении пособия органы соцзащиты не будут учитывать доли в квартире или доме, которые составляют одну треть и менее. Кроме того, в первоначальном варианте проекта не учитывались земельные участки площадью в 0,25 гектаров. Сейчас их размер увеличили до гектара, если земля находится в сельской местности.

Кроме того, пособия становятся более адресными. В Минтруде отмечают, что новые правила помогут выявить действительно нуждающихся граждан.

Для этого предусматривается своего рода имущественный ценз и учитываются сбережения. Семья одновременно может владеть квартирой, домом, земельным участком, дачей, машиной, гаражом, мотоциклом, лодкой и трактором.

При назначении выплат не будут учитывать недвижимость, которую признали непригодной для проживания или которую семья получила в качестве меры соцподдержки, а также дальневосточные гектары.

Большинство семей получит пособия по новым правилам в конце апреле-начале мая. Выплаты назначат после того, как органы соцзащиты проверят заявления и дополнят сведения из информационных систем или от самого заявителя.

Звезды, которые тратят огромные деньги на своих детей:

Звезды, которые тратят огромные деньги на своих детей
Звезды, которые тратят огромные деньги на своих детей
Звезды, которые тратят огромные деньги на своих детей
Звезды, которые тратят огромные деньги на своих детей
8фотографий

Ранее сообщалось, что Минтруд ограничит выплаты пособий для детей из «подозрительно бедных» семей. Для этого помощь сделают более адресной.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от трех до семи лет в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Сумма может составить 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону.