Минпросвещения определило порядок получения семейного образования

Родители или законные представители ребенка могут принять такое решение с учетом мнения школьника и рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Министерство просвещения разработало проект, включающий раздел о переходе на семейное образование.

Согласно документу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, родители или законные представители ребенка могут принять решение об обучении на дому с учетом мнения школьника и рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии. В пояснительной записке уточняется:

Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в образовательных организациях.

Авторы проекта также прописали алгоритм перехода на семейное образование с перечнем документов, которые необходимо получить родителям или опекунам и предоставить в школу и муниципальным властям.

Отмечается, что ребенок, перешедший на домашнее обучение, может в любой момент вернуться к получению образования в школе.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей