Министр просвещения рассчитывает на открытие школ 1 сентября

По словам главы ведомства, случится это, как только позволит эпидемическая ситуация.

В Министерстве просвещения рассчитывают, что 1 сентября школы откроют двери для учеников и вернутся к традиционному обучению. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в эфире программы «Диалог» (проект телеканала «Россия 24» и Правительства России), где выступил вместе с главой Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлией Шойгу.

«Вопрос, который нам задавали многие родители: "Не будет ли всегда дистанционное обучение?" Этого не будет, —подчеркнул Кравцов. — Мы никогда не откажемся от традиционной школы и традиционных уроков. Никогда не допустим, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом. Как только позволит эпидемическая ситуация, надеемся, что с первого сентября школа откроет свои двери, учащиеся сядут за парты. Представляю, какая радость будет у всех: и школьников, и у родителей».

По словам министра, сегодня очень многие родители поняли ценность школы, значимость работы учителя. При этом опыт дистанционных занятий может быть использован для обучения детей, у которых есть проблемы со здоровьем, которые не смогут посещать школы.

«Мы должны проанализировать, как использовать дистанционные технологии для поддержки традиционного обучения. Именно с точки зрения решения тех проблем, которые есть. Ну, например, используются информационные технологии для обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья. То же самое, допустим, если ребенок заболел. Повышение квалификации учителей, те же родительские собрания, когда не всегда родители могут присутствовать, зачастую это тоже важно», — отметил Кравцов.

Читайте также:

И не пропустите полезное видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей