Министр просвещения признал неготовность школ к удаленному обучению

По его словам, избежать «зависания» электронных образовательных площадок было невозможно.

Министр просвещения Сергей Кравцов принял решение о переводе школ на дистанционное обучение, хотя понимал, что «не все школы и не все учителя были к этому готовы». Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью «Ъ». По его словам, министерство исходило из приоритета здоровья детей и учителей:

Все остальное отошло на второй план. Такая позиция может показаться спорной, я понимаю. Но учебный год можно наверстать, экзамены пересдать, а жизнь и здоровье никто не вернет.

«Конечно, не все школы и не все учителя были к этому готовы. Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки. Проблем с учебой возникло много. Но зато у нас, слава богу, пока нет случаев тяжелой вирусной болезни среди школьников», — сказал Кравцов.

По его словам, избежать «зависания» электронных образовательных площадок было невозможно:

Школы пришлось в буквальном смысле закрыть, и в течение нескольких дней пересадить всю страну из-за парт, если так можно выразиться, на электронные площадки. Конечно, это получилось далеко не сразу и не везде.

«Да, к таким резким нагрузкам никто не был готов. Резкое повышение спроса, безусловно, отразилось на дистанционном обучении, даже в продвинутой Москве»,— отметил министр.

Читайте также:

И не пропустите полезное видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей