Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Министр образования выступила за обязательный ЕГЭ по истории России

Ольга Васильева убеждена, что выпускники российских школ «не могут не знать» истории страны.


Lori.ru

Об этом, сообщает ТАСС, глава Минобрнауки заявила 20 февраля на пленарном заседании Всероссийской конференции «История России в ХХI веке глазами школьников».

Васильева обратила внимание на «очень важную мысль» о необходимости единого госэкзамена по российской истории, высказанную в выступлении зампреда Совета Федерации Галины Кареловой. 

Вот я, как историк, прежде всего, убеждена, что он должен быть обязателен. Конечно, этот вопрос требует обсуждения, но не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории.
Ольга Васильева
Министр образования РФ

Сейчас в России обязательными являются госэкзамены по русскому языку и математике. Ранее в СМИ уже появлялась информация об обсуждении введения в этот список ЕГЭ по истории, однако решения по этому поводу пока не принято. Известно, что с нового 2017-2018 учебного года школьники большей части регионов страны начнут учить историю России по новым учебникам, прошедшим специальную экспертизу на соответствие историко-культурному стандарту, подготовленному в 2013 году на базе Института русской истории. Стандарт включает в себя перечень обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий, а также определяет принципиальные оценки ключевых событий прошлого страны.

Кроме того, в 2015 году бывший министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что с 2020 (по другим данным – с 2022) года третьим обязательным ЕГЭ станет иностранный язык.

Читайте также: за что итальянский ресторатор сделал скидку семье с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Луиза Мухаметжанова
Я считаю,что знание истории страны-это обязательно для всех.Мы живем на территории Российской Федерации,мне кажется,ни у одной страны нет такой насыщенной событиями истории.Неважно кем ты будешь,математиком,физиком-ядерщиком,да даже дворником...история общая для нас всех.Уровень образования среди подростков катастрофически падает и,именно поэтому министр образования пытается ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО сделать,чтобы улучшить ситуацию.Просто подумайте,а что можно придумать лучше,чем обязательная сдача егэ по истории?Да,возможно,кому-то потом эти знания не пригодятся в жизни(но это не точно),но они хотя бы будут!!!Не думаете ли вы,что это позор,когда дети не могут назвать даты ВОВ или последнего руководителя СССР.Ведь это ужасно.В заключении,хотелось бы добавить,не нужно жаловаться,что детей загрузили и закидали всеми этими экзаменами,если вам надо-у вас на все время найдется:и на математику,и на историю,и на иностранные языки.К слову,я сама выпускница и сдаю историю...не жалуюсь.
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
В ответ на комментарий от Катерина Брель История переписки2
Катерина Брель
Основные предметы русский язык и математика,остальные по выбору, кому что надо для поступления, нельзя все валить в кучу, есть контрольные работы в конце года,но если история не нужна для поступления в вуз, зачем её возводить в ранг его?
СсылкаПожаловаться
Егэ
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
В ответ на комментарий от Леонид
Леонид
Согласен, знание истории своей страны – это очень хорошо. Но не стоит вводить этот предмет как обязательный для старшеклассников, вроде меня, потому что за год выучить весь материал и подготовиться морально просто нереально, если я не собираюсь её сдавать. Готовьте к экзамену шести- или семиклассников, пока у них ещё есть время.
СсылкаПожаловаться
Основные предметы русский язык и математика,остальные по выбору, кому что надо для поступления, нельзя все валить в кучу, есть контрольные работы в конце года,но если история не нужна для поступления в вуз, зачем её возводить в ранг его?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru