Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Министр образования выступила за обязательный ЕГЭ по истории России

Ольга Васильева убеждена, что выпускники российских школ «не могут не знать» истории страны.


Lori.ru

Об этом, сообщает ТАСС, глава Минобрнауки заявила 20 февраля на пленарном заседании Всероссийской конференции «История России в ХХI веке глазами школьников».

Васильева обратила внимание на «очень важную мысль» о необходимости единого госэкзамена по российской истории, высказанную в выступлении зампреда Совета Федерации Галины Кареловой. 

Вот я, как историк, прежде всего, убеждена, что он должен быть обязателен. Конечно, этот вопрос требует обсуждения, но не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории.
Ольга Васильева
Министр образования РФ

Сейчас в России обязательными являются госэкзамены по русскому языку и математике. Ранее в СМИ уже появлялась информация об обсуждении введения в этот список ЕГЭ по истории, однако решения по этому поводу пока не принято. Известно, что с нового 2017-2018 учебного года школьники большей части регионов страны начнут учить историю России по новым учебникам, прошедшим специальную экспертизу на соответствие историко-культурному стандарту, подготовленному в 2013 году на базе Института русской истории. Стандарт включает в себя перечень обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий, а также определяет принципиальные оценки ключевых событий прошлого страны.

Кроме того, в 2015 году бывший министр образования Дмитрий Ливанов сообщил, что с 2020 (по другим данным – с 2022) года третьим обязательным ЕГЭ станет иностранный язык.

Читайте также: за что итальянский ресторатор сделал скидку семье с детьми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
14
Kukushka
А на совещаниях в технических ВУЗах утверждают, что школьники совсем не знают физику и предлагают обязательный ЕГЭ по физике. Наверно, физкультурники тоже хотят обязательный ЕГЭ по фитнесу. А проверочной работы не достаточно, надо из детей крови попить. И между тем проблем у того кто не знаком с физикой гораздо больше, чем у тех кто не знает про Троцкого и ледоруб. Достаточно посмотреть на статистику дорожных аварий.
СсылкаПожаловаться
Марфа Васильевна
Обязательно экзамен по истории ! Иначе мы получим кучу " уотерс" , только, русского разлива, которые на полном серьезе будут требовать вмешательства в Лимпопо, где жестокий диктатор Айболит захватил власть.
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю
В ответ на комментарий от Марфа Васильевна
Марфа Васильевна
Обязательно экзамен по истории ! Иначе мы получим кучу " уотерс" , только, русского разлива, которые на полном серьезе будут требовать вмешательства в Лимпопо, где жестокий диктатор Айболит захватил власть.
СсылкаПожаловаться
Тогда уже и географию.
Проблема американского образования не в том, что они не знают историю своей страны - ее то они как раз и знают. Их проблема в том, что они на весь мир плевали. Дай нам Бог не дойти до их уровня. По-этому считаю, что экзаменов, как таковых, вообще быть не должно. А должен выставляться средний бал за все время учебы. По-этому дети должны сдавать мини-экзамены (письменный - чтобы было подтверждение) по каждой изученной теме. Тогда и дети учиться будут, и напряга такого не будет. А уж если хочешь учиться дальше - тогда сдавай экзамены по выбранным тобою предметам в специальных центрах (или школах - с наблюдателями). И их результат будет добавляться к среднему баллу за школу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСестра мужа
Девочки, привет! Очень нужен взгляд со стороны.Из-за пандемии мы были разлучены с мужем четыре месяца.Я уехала к родителям в другую страну, а потом границы закрыли.У нас двое детей: одному ребенку ...
241
НастяКак побороть страх
Уже летим. Уже точно. Через неделю. Не боялась, когда покупала билеты, так ждала лета. И вот тебе пожалуйста. Оно пришло! Неделю назад накатил жуткий страх полёта. Страх не за себя, а за детей. Мн...
128
Lena StrupinskijВот бы мама по голове погладила
Ато только с сыном( 35 лет сыну). Ой, ссыночка потерял работу, ой ему плохо- дай денег! А я с твоим ребенком посижу сколько скажешь! Противно!!! Я сама мама, не работаю, мужа заперли за границей. О...
73
Ко ко коКак исключить диабет?
Ребенку 2,4. Есть неявные признаки диабета. Хочу исключить этот диагноз, побыстрее. Какие анализы нужно сдать?
61
Ольга МорозоваДом тронулся...
Я не буду писать много слов, просто прошу посмотреть 
Дом тронулся. Мужское / Женское. Выпуск от 03.07.2020
Нельзя такое замалчивать, люди России (и не только) должны знать, что происходит в забыты...
59
Анонимманикюр
собираюсь на гель лак (у нас уже можно), что-то не идет в голову, как сделать. у кого есть фотки, покажите свой. можно не обязательно тот, что сейчас, просто какой делали. речь о ногтях на руках
во...
58
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru