«Мини-борец сумо»: в Австралии родилась девочка весом почти 6 кг

Мама не ожидала, что дочка будет настолько крупной.

Реми Фрэнсис Миллар появилась на свет 7 октября на сроке 38 недель и два дня. Малышка родилась на две недели раньше срока, но ее вес при этом составил 5880 граммов. Это более чем на два с половиной килограмма больше среднего веса новорожденных в Австралии (3300 граммов). Маме Реми, жительнице Сиднея Эмме Миллар, сделали экстренное кесарево сечение.

Контент недоступен

«Она похожа на мини-борца сумо, – приводит The Daily Mail комментарий Эммы по поводу внешнего вида ее гигантской новорожденной дочки. – Я, конечно, знала, что плод крупный, потому что у меня был гестационный диабет (повышенный уровень глюкозы в крови матери может привести к макросомии плода (крупный плод. – Прим. ред.), но не ожидала, что настолько!»

По словам Эммы, на сроке 35 недель УЗИ показало, что девочка уже весит около четырех килограммов, но врачи не думали, что за три недели Реми успеет набрать еще почти два килограмма. Эмма говорит, что, если бы ей пришлось рожать Реми естественным путем, она бы, скорее всего, не справилась.

Реми – третий ребенок Эммы и ее мужа Дэниэла. Старшие брат и сестра малышки тоже родились с весом выше среднего. Эйс, которому сейчас четыре года, появился на свет с весом 3800 граммов, а Уиллоу, которой сейчас два года, – с весом 5500 граммов, что тоже было рекордом. Но Реми опередила всех. По словам папы Дэниэла, в больнице дочка стала настоящей сенсацией – врачи были в шоке: «Вокруг нее все время была толпа народу, все спрашивали, сколько она весит, потому что по своим размерам она был вдвое больше других новорожденных».

Сейчас вся семья уже дома. Дэниэлу и Эмме пришлось срочно закупать новую одежду для Реми, потому что все то, что они подготовили заранее, ей мало.
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.