Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Миллион отцов задолжали своим детям

Более половины алиментщиков уклоняются от выплат, сообщает Минюст РФ.


Фотобанк Лори

Около 1,5 млн гражданских исков о взыскании алиментов удовлетворено в России за семь месяцев текущего года. На деле же, по данным Федеральной службы судебных приставов,  к ответственности привлечено всего 437 тысяч  «сбежавших» отцов. Более миллиона должников «забыли» об отцовстве. Ужас ситуации заключается в том, что подчас отцы-уклонисты оказываются вполне состоятельными людьми, которые даже не задумываются о том, что их ребенок лишен каких-то благ. Ведь женщинам, оставшимся после развода с ребенком, приходится в одиночку содержать свою семью.

С начала 2013 года суд вынес более 27 тысяч наложений арестов на имущество алиментщиков. Около 180 тысячам ограничен выезд за рубеж. Кстати, как отмечают чиновники федерального ведомства, эта мера воздействия оказывается наиболее эффективной.

О положительной динамике в деле ответственности отцов-алиментщиков все же говорить можно. Если в 2011 году отцов, заплативших «по счетам» было 64 тысячи, то в 2012 сознательных мужчин насчиталось 409, 6 тысяч. Правда, этот результат, скорее всего, является следствием расширения полномочий судебных приставов в отношении неплательщиков алиментов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
198
Элечка
В ответ на комментарий от Анжелика
Анжелика
Мой бывший муж, Бочаров Алексей Сергеевич 20.10. 1969 г.р. не платит алименты своей дочери Бочаровой Ангелине, которой 4 года. При этом он работает в Московском Цирке Никулина, является заслуженным артистом России и ездит регулярно в загран. командировки. Он 5 лет как на пенсии, но так и не удосужился поставить в известность Пенсионный Фонд РФ об этом и не платит алименты с пенсии, которая составляет 12000 рублей ни копейки, зато предоставил ЛИПОВУЮ справку с бухгалтерии Цирка, о том что получает зарплату в размере 4000 руб. И моя девочка получает ежемесячные алименты колеблищуеся в размере от 500 р до 829 р. Приходила неоднократно к приставам по месту прописки Бочарова А.С., но там никто даже пальцем не пошевелил, хожу с января 2011 года. Писала в Прокуратуру, толку тоже -Ноль. Куда писать и как с этим бороться? Кто знает куда обратиться, дабы справедливость наконец восторжествовала!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
падайте в суд!!!
СсылкаПожаловаться
Лебедева Яна
В ответ на комментарий от Лютоев Вадим
Лютоев Вадим
Слишком много неплательщиков в нашей стране развелось. Значит не могут платить. По-моему, законы об уплате алиментов надо менять. И почему только отцы должны платить алименты? Почему суды присваивают детей только матерям?
СсылкаПожаловаться
не правда ваша, если отец в состоянии содержать своих детей лучше, чем мать (в материальном плане), и обращается в суд, ему вполне могут оставить детей, а мать обяжут выплачивать алименты. Вопрос лишь в том, что российские мужчины этим правом не пользуются, они делят все по справедливости, себе квартиру, а жене самое дорогое - дети и их содержание )))
СсылкаПожаловаться
Лютоев Вадим
Слишком много неплательщиков в нашей стране развелось. Значит не могут платить. По-моему, законы об уплате алиментов надо менять. И почему только отцы должны платить алименты? Почему суды присваивают детей только матерям?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru