Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Миллион отцов задолжали своим детям

Более половины алиментщиков уклоняются от выплат, сообщает Минюст РФ.


Фотобанк Лори

Около 1,5 млн гражданских исков о взыскании алиментов удовлетворено в России за семь месяцев текущего года. На деле же, по данным Федеральной службы судебных приставов,  к ответственности привлечено всего 437 тысяч  «сбежавших» отцов. Более миллиона должников «забыли» об отцовстве. Ужас ситуации заключается в том, что подчас отцы-уклонисты оказываются вполне состоятельными людьми, которые даже не задумываются о том, что их ребенок лишен каких-то благ. Ведь женщинам, оставшимся после развода с ребенком, приходится в одиночку содержать свою семью.

С начала 2013 года суд вынес более 27 тысяч наложений арестов на имущество алиментщиков. Около 180 тысячам ограничен выезд за рубеж. Кстати, как отмечают чиновники федерального ведомства, эта мера воздействия оказывается наиболее эффективной.

О положительной динамике в деле ответственности отцов-алиментщиков все же говорить можно. Если в 2011 году отцов, заплативших «по счетам» было 64 тысячи, то в 2012 сознательных мужчин насчиталось 409, 6 тысяч. Правда, этот результат, скорее всего, является следствием расширения полномочий судебных приставов в отношении неплательщиков алиментов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
198
Мата Хари
Миллион отцов задолжали своим детям... Ну какие же это отцы, это просто пачкуны.
СсылкаПожаловаться
Анжелика
Мой бывший муж, Бочаров Алексей Сергеевич 20.10. 1969 г.р. не платит алименты своей дочери Бочаровой Ангелине, которой 4 года. При этом он работает в Московском Цирке Никулина, является заслуженным артистом России и ездит регулярно в загран. командировки. Он 5 лет как на пенсии, но так и не удосужился поставить в известность Пенсионный Фонд РФ об этом и не платит алименты с пенсии, которая составляет 12000 рублей ни копейки, зато предоставил ЛИПОВУЮ справку с бухгалтерии Цирка, о том что получает зарплату в размере 4000 руб. И моя девочка получает ежемесячные алименты колеблищуеся в размере от 500 р до 829 р. Приходила неоднократно к приставам по месту прописки Бочарова А.С., но там никто даже пальцем не пошевелил, хожу с января 2011 года. Писала в Прокуратуру, толку тоже -Ноль. Куда писать и как с этим бороться? Кто знает куда обратиться, дабы справедливость наконец восторжествовала!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ната
Позор!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
270
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


240
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
226
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
181
АнонимБольные дети в детском саду
Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.
Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель. Как с этим бороться ?
120
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru