Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Миллион отцов задолжали своим детям

Более половины алиментщиков уклоняются от выплат, сообщает Минюст РФ.


Фотобанк Лори

Около 1,5 млн гражданских исков о взыскании алиментов удовлетворено в России за семь месяцев текущего года. На деле же, по данным Федеральной службы судебных приставов,  к ответственности привлечено всего 437 тысяч  «сбежавших» отцов. Более миллиона должников «забыли» об отцовстве. Ужас ситуации заключается в том, что подчас отцы-уклонисты оказываются вполне состоятельными людьми, которые даже не задумываются о том, что их ребенок лишен каких-то благ. Ведь женщинам, оставшимся после развода с ребенком, приходится в одиночку содержать свою семью.

С начала 2013 года суд вынес более 27 тысяч наложений арестов на имущество алиментщиков. Около 180 тысячам ограничен выезд за рубеж. Кстати, как отмечают чиновники федерального ведомства, эта мера воздействия оказывается наиболее эффективной.

О положительной динамике в деле ответственности отцов-алиментщиков все же говорить можно. Если в 2011 году отцов, заплативших «по счетам» было 64 тысячи, то в 2012 сознательных мужчин насчиталось 409, 6 тысяч. Правда, этот результат, скорее всего, является следствием расширения полномочий судебных приставов в отношении неплательщиков алиментов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
198
Элечка
В ответ на комментарий от Анжелика
Анжелика
Мой бывший муж, Бочаров Алексей Сергеевич 20.10. 1969 г.р. не платит алименты своей дочери Бочаровой Ангелине, которой 4 года. При этом он работает в Московском Цирке Никулина, является заслуженным артистом России и ездит регулярно в загран. командировки. Он 5 лет как на пенсии, но так и не удосужился поставить в известность Пенсионный Фонд РФ об этом и не платит алименты с пенсии, которая составляет 12000 рублей ни копейки, зато предоставил ЛИПОВУЮ справку с бухгалтерии Цирка, о том что получает зарплату в размере 4000 руб. И моя девочка получает ежемесячные алименты колеблищуеся в размере от 500 р до 829 р. Приходила неоднократно к приставам по месту прописки Бочарова А.С., но там никто даже пальцем не пошевелил, хожу с января 2011 года. Писала в Прокуратуру, толку тоже -Ноль. Куда писать и как с этим бороться? Кто знает куда обратиться, дабы справедливость наконец восторжествовала!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
падайте в суд!!!
СсылкаПожаловаться
Лебедева Яна
В ответ на комментарий от Лютоев Вадим
Лютоев Вадим
Слишком много неплательщиков в нашей стране развелось. Значит не могут платить. По-моему, законы об уплате алиментов надо менять. И почему только отцы должны платить алименты? Почему суды присваивают детей только матерям?
СсылкаПожаловаться
не правда ваша, если отец в состоянии содержать своих детей лучше, чем мать (в материальном плане), и обращается в суд, ему вполне могут оставить детей, а мать обяжут выплачивать алименты. Вопрос лишь в том, что российские мужчины этим правом не пользуются, они делят все по справедливости, себе квартиру, а жене самое дорогое - дети и их содержание )))
СсылкаПожаловаться
Лютоев Вадим
Слишком много неплательщиков в нашей стране развелось. Значит не могут платить. По-моему, законы об уплате алиментов надо менять. И почему только отцы должны платить алименты? Почему суды присваивают детей только матерям?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
346
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




242
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
207
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
193
Я за справедливостьЧто-то меня сегодня накрыло. Подростки.
Всем добрый день.
Вкратце: дети едут в лагерь,  старшему 13 и за последний год он резко вырос в половом созревании.....  И вот накрыло меня сегодня: может ему презервативы с собой положить..... Кто знает,  как гормоны забурлят.... 
Что скажет коллективный разум? 
Ханжей, и с мнением "воспитывать надо правильно" - мимо проходите,  плиз. В жизни всякие ситуации бывают. 

Почему переживаю: в лагере возраст детей до 17ти лет,  конечно я искренне надеюсь,  что на малолетку не позарятся, но ведь опять же - ситуации бывают разные. 
189
1Ребенок-ураган
Пишу прорыдавшивь.Сынок довел до полного нервного истощения.Человеку 5 лет.Хоть вешайся. Он везде,его постоянно колбасит и дрыгает,напевает песню,скачет,орет,нет не так ОРЕТ,дразнит собаку,меня,как собаку,все кидает и не убирает.Везде лезет,слушается меня после многочисленных уговоров и только,когда перехожу на крик,топает ногами,передразнивает,его извинения ничего не стоят.Заниматься с ним невозможно!Стыдоба,он до 5 с трудом считает,старший сын в его годы уже хорошо считал и вовсю знал алфавит и учились читать.Ему не потокаем,не избалованный,у нас есть четкий режим дня.Ну вот такой он.Были у одного невролога,сказала просто активный.Ну попейте легкие успокоительные.Педиатр проблем не видит.В этом году в логопедию идет,на комиссии сказали моторная расторможенность,на месте не усидеть.В саду ведет себя хорошо,а дома башню сносит.
Я уже в психа натурального превращаюсь,ору,плачу,не сплю,кошмары снятся.Чтобы ему что-то сказать и он сделал,это надо объяснить зачем и несколько раз повторить.Хочется уже свалить из дома навсегда.Даже недельный отдых от него не спасает.
Мамы таких же детей,как Вы выживаете?К школе с дом.заданиями будет вообще караул.Реально остался один год привести его в чувство и попробовать научить его самого себя контролировать
186
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru