Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Миллион отцов задолжали своим детям

Более половины алиментщиков уклоняются от выплат, сообщает Минюст РФ.


Фотобанк Лори

Около 1,5 млн гражданских исков о взыскании алиментов удовлетворено в России за семь месяцев текущего года. На деле же, по данным Федеральной службы судебных приставов,  к ответственности привлечено всего 437 тысяч  «сбежавших» отцов. Более миллиона должников «забыли» об отцовстве. Ужас ситуации заключается в том, что подчас отцы-уклонисты оказываются вполне состоятельными людьми, которые даже не задумываются о том, что их ребенок лишен каких-то благ. Ведь женщинам, оставшимся после развода с ребенком, приходится в одиночку содержать свою семью.

С начала 2013 года суд вынес более 27 тысяч наложений арестов на имущество алиментщиков. Около 180 тысячам ограничен выезд за рубеж. Кстати, как отмечают чиновники федерального ведомства, эта мера воздействия оказывается наиболее эффективной.

О положительной динамике в деле ответственности отцов-алиментщиков все же говорить можно. Если в 2011 году отцов, заплативших «по счетам» было 64 тысячи, то в 2012 сознательных мужчин насчиталось 409, 6 тысяч. Правда, этот результат, скорее всего, является следствием расширения полномочий судебных приставов в отношении неплательщиков алиментов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
198
Мата Хари
Миллион отцов задолжали своим детям... Ну какие же это отцы, это просто пачкуны.
СсылкаПожаловаться
Анжелика
Мой бывший муж, Бочаров Алексей Сергеевич 20.10. 1969 г.р. не платит алименты своей дочери Бочаровой Ангелине, которой 4 года. При этом он работает в Московском Цирке Никулина, является заслуженным артистом России и ездит регулярно в загран. командировки. Он 5 лет как на пенсии, но так и не удосужился поставить в известность Пенсионный Фонд РФ об этом и не платит алименты с пенсии, которая составляет 12000 рублей ни копейки, зато предоставил ЛИПОВУЮ справку с бухгалтерии Цирка, о том что получает зарплату в размере 4000 руб. И моя девочка получает ежемесячные алименты колеблищуеся в размере от 500 р до 829 р. Приходила неоднократно к приставам по месту прописки Бочарова А.С., но там никто даже пальцем не пошевелил, хожу с января 2011 года. Писала в Прокуратуру, толку тоже -Ноль. Куда писать и как с этим бороться? Кто знает куда обратиться, дабы справедливость наконец восторжествовала!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ната
Позор!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия ПрокудинаЦирк без животных?
Слышала, грядёт закон, запрещающий демонстрацию диких животных в цирке. В ряде европейских стран подобное уже в силе.  В наших дельфинариях действует запрет на приобретение новых животных. Вероятно, это распространится и на зоопарки.
То есть дети будут расти без зоопарков, дельфинариев и классического цирка. Многим это совершенно безразлично, я же не представляю себе такого, что бы ни говорили защитники прав животных, как бы не клеймили меня и мне подобных. Цирк без зверей - не цирк, я считаю.
440
Маркиза не ангеловРобин из Шервуда
Как вы помните или не помните из моей старинной темы,  мне очень нравится Дин Винчестер и я его хочу.  А вот до него был Робин Гуд! Тот самый из Шервуда! И сегодня я вам расскажу,  что мы знаем об этом герое народных преданий, какие баллады есть о нем, как отражен его образ в литературе и кинематографе. Самое интересное на мой взгляд - это материал о сериале моей юности.  Теперь мы создадим соответствующее настроение хорошей музыкой и вперед в Шервудский лес!

https://my.mail.ru/mail/roman-nov81/video/_myvideo/5.html

297
Хатуль МаданВот пуля просвистела и ага.
Сейчас будет долгая история, готовьтесь.
В августе ребенок мой встал вставать по ночам. Под лозунгом "срочно нужно в туалет". Вставать, гулять, пить чай, засыпать под утро Тревожная мать в моем лице потащилась с ним по врачам.
Педиатр-уролог-хирург-невропатолог.  УЗИ, анализы всего, снимки, МРТ, ЭЭГ. Исключали воспаления, травмы, нервы.. 
Таблетки. От воспаления на всякий случай, от нервов ( и матери тоже). Встает. 2-3 раза, Хвала богам, что не по 2-3 часа гулять по квартире, а сразу засыпать начал к октябрю. потому как в школу никакой приходил. В школе съехал. Не криично, но с недосыпа ляпать стал прямо чудные ошибки.
Это преамбула. Ну, вы в курсе.
А теперь амба.
13 днем он позвонил мне из школы , что у него болит в паху. 
- Сильно болит?
- Не очень...
- Ходить больно?
- Нет..
- Сидеть больно?
- Нет..
- В туалет ходить больно?
- Нет..
- Сейчас  12, я могу забрать тебя через час.
- Я сам приду.
Пришел, Поел, поиграл, сделал уроки. В 16-00 началось.  Опять заболело . В 18-00 его осмотрел врач-хирург в поликлинике, а там уже опухло и посинело. причем резко, за те 30 минут, что от дома до поликлиники ехали.  В 19-00 госпитализировали. в 22-00 прооперировали. Аневризма вены  в паху. Тромбированный участок тоже в наличии.
Морозовская больница суперская. Врачи замечательные. На нашу удачу хирург на дежурстве был самый, что ни на есть специалист по этому вопросу.
Парень мой даже испугаться не успел.
Зато я что-то знатно перетряслась.


Всем здоровья и хороших докторов на пути.
178
ЯщерСражение на спицах
Доброго утречка! 
Как-то давненько я услышала от знакомой, что ее забанили в группе вязальщиц за бурную дискуссию, скажем так. Я тогда посмеялась - на чем могут поссориться рукодельницы? Не сошлись в номерах спиц? И вот позавчера, закончив вязать подарок для маленькой родственницы, я выложила его в группе вязальщиц в соцсети "книжкой по морде". 


Иииии понеслась дискуссия, я прям офигела! 
 Комментарии в комментариях. 
159
Мария МамсВо сколько лет вы родили своих детей?
Мне 26, трое детей - два сына 8 и 5 лет и дочь 2.6 года. Четвёртого ребёнка (дочь) рожу в марте в 27.
138
АнонимПодруга призналась, что не любит моих детей
Не знаю, как реагировать, помогите разобраться.
Дружим уже лет 15. Оба моих ребенка родились уже на ее глазах. У нее есть дочь, чуть младше моего старшего. Всегда дарим мелкие подарочки на детские дни рождения, да и просто когда в гости ездим друг к другу. И вот недавно она попросила меня приезжать к ней в гости без сыновей, одной. И сказала, что ей не нравится, что они бегают, шумят, вовлекают ее дочь в активные игры, научили ее драться. Возраст младшие школьники если что, все трое. Короче мои плохо на ее дочь влияют. Поэтому она очень просит меня не прекращать наше общение, но приезжать к ней без детей. И я вдруг поняла, что она ко мне всегда одна приезжает, дочку оставляет с папой или с бабушкой. А мне оставить не с кем. Если еду, то на полдня, одних дома не хотелось бы оставлять.
И вот мне с одной стороны обидно. С другой - нет возможности ездить без детей. Прерывать общение не хотелось бы. Но получается, что мне указали: либо без детей, либо, увы, никак. Очень жалко и обидно, не знаю как быть. Любить конечно она не обязана, но просто, допустим, поставить условие, что сидят тихо, не бегают, не  шумят, играют в Майнкрафт по сети - я бы поняла такое условие. Но нет, там было прямо категорическое неделание. Раньше никакой особой нелюби к моим я не замечала, а они всегда были буйными, шумными, скандальными.
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru