Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Миф про Деда Мороза помогает воспитывать детей

Во всем мире родители пугают детей тем, что они попадут в его «черный список» и останутся без подарков, — и это работает.


pexels.com

Кристофер Бойл и его коллеги из Эксетерского университета (Великобритания) уже который год изучают феномен мифа о Деде Морозе (или его аналоге Санта-Клаусе) и его последствия для детской психики. Ранее они пришли к выводу, что внедрять в сознание ребенка веру в существование мифического существа, знающего о его хороших и плохих поступках, не только неправильно, но и просто опасно, тем более что рано или поздно родительский обман будет раскрыт. Однако год назад ученые решили собрать мнения родителей по этому поводу, и попросили мам и пап со всего мира принять участие в онлайн-опросе.

За год в нем приняли участие более 4200 родителей из разных стран мира. Около 40% респондентов признались, что Санта (или Дед Мороз), а также их волшебные маленькие помощники (к примеру, эльфы) очень помогают им в воспитании детей.

Родители активно используют этот миф для того, чтобы заставить детей вести себя лучше, шантажируя их тем, что, если они не прекратят баловство, то попадут в «черный список» и не получат подарков на Рождество.

А получат вместо них, к примеру, кусок угля. При этом более чем на треть детей этот воспитательный прием отлично действует, пишет The Daily Mail.

Что касается открытия, что Санты или Деда Мороза не существует: многие дети действительно из-за этого чувствуют себя расстроенными. Это не может не отражаться на радости от предстоящих праздников.

Родителей также спрашивали, в каком возрасте они сами начали задаваться вопросом о том, существует ли на самом деле Санта или Дед Мороз.

Оказалось, что чем выше уровень образования, который впоследствии получили эти люди, тем раньше они начали сомневаться в реальности рождественского деда.

Так, родители, получившие докторскую степень, в среднем усомнились в существовании Санты в возрасте семи лет и семи месяцев. А те, кто так и не получил никакого образования, продолжали верить в этот миф в среднем до восьми лет восьми месяцев. В среднем сомнения в существовании Санты или Деда Мороза появляются у ребенка в восьмилетнем возрасте.

Читайте также: Самые классные новогодние елки Москвы для всей семьи.

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЯ-то в чем виновата?
У мужа от первого брака взрослая дочь, замужняя. Меня и детей наших не признаёт, хотя муж развёлся лет так за десять до того, как встретил меня. 
У свекрови юбилей- 80 лет. Детей у неё трое, но бан...
542
РедискаОно пришло, будущее)
Новая технология позиционируется как первая татуировка, созданная на основе светоизлучающих технологий OLED, используемых в современных телевизорах и смартфонах. Датчик состоит из электролюминесцен...
98
Валерия ФатеховаСтамбул в конце марта
Здравствуйте! Я уже создавала тут темы с просьбой советов по путешествиям и всегда это было очень полезно :) Планируем поездку в Стамбул на неделю в конце марта. С нами будет сын 5.5 лет. Подскажите,...
34
АнонимПодскажите по поводу имени
Привет, девочки! Всех с наступающим праздником

Извините, что сейчас пишу анонимно. Подбираем женское имя, многие нравятся, но несмотря на это пока как-то не выбрали подходящее.
Про некоторые имена ...
31
ПятроунаМало молока?
Добрый день, мамы.
Очень нужен совет и взгляд со стороны, т.к. я в полной растерянности.
Ребенку чуть меньше 2 недель. В роддоме молозива не было.
Хотя подозреваю, что просто неправильно начала гр...
20
Майя the BeeОтпуск в Витязево
Всем привет. Собираемся в Витязево летом, в июле. Посоветуйте проверенный вариант, с собственным пляжем , желательно близко к морю.
14
Подпишитесь на нас