Меган Маркл пережила выкидыш

Об этом рассказала сама герцогиня.

15фотографий

39-летняя Меган Маркл написала новую колонку для The New York Times, где призналась, что летом была беременна, но потеряла ребенка. По словам Меган, это случилось утром в июле, когда она занималась домашними делами:

После того, как я поменяла подгузник [сыну Арчи], я почувствовала сильную боль. Я упала на пол с сыном на руках. Пыталась напевать колыбельную, чтобы успокоить нас обоих. Эта веселая мелодия контрастировала с чувством — что-то идет не так. И я знала, пока обнимала первого ребенка, что потеряла второго.

Потом Меган оказалась в больнице, где ее поддерживал принц Гарри. Герцогиня рассказала, что оба плакали и не понимали, как им справиться с потерей. «Сидя на больничной койке, наблюдая за тем, как разбивается сердце мужа, пока он пытается спасти мое, разлетевшееся на кусочки, я поняла, что первый шаг на пути к исцелению, спросить: "Как ты себя чувствуешь?"»

Герцогиня добавила, что «потерять ребенка — перенести невыносимое горе, которое переживают многие, но мало кто обсуждает», а сама тема является табу, «пронизанным (необоснованным) стыдом». Меган призвала говорить о подобных вещах и отметила:

Разделив нашу боль, мы вместе исцеляемся.

Напомним, Меган Маркл и принц Гарри поженились в мае 2018. Весной 2019-го у пары родился сын Арчи. В начале января 2020 Меган и Гарри заявили о намерении отказаться от статуса старших членов королевской семьи и обеспечить себе финансовую независимость. Также пара выразила желание жить как в Северной Америке, так и в Великобритании. Елизавета II лишила внука и его жены королевских титулов Его и Ее высочеств.