Медсестра приняла роды в поезде по пути из Тынду в Благовещенск

До этого в родовспоможении она участвовала всего лишь раз.

Амурская медсестра Елена Черюченко приняла роды в фирменном скором поезде «Тында – Благовещенск». До этого женщина всего один раз участвовала в появлении на свет нового человека, сообщает газета «Гудок».

Беременная женщина Лилия Маевская ехала в плацкартном вагоне. На поздний срок обратила внимание проводник Наталья Азарян, пошутила: «Вы не вздумайте рожать. Я не умею принимать роды!» Лилия в ответ только рассмеялась: «Да что вы! Врачи уверили меня, что в течение недели ничего не случится».

В галерее смотрите фото чуда рождения: 

http://erinstonemanphotography.com
http://www.littleplumphoto.com
https://mamadeesbirthphotography.com/
http://www.neo-photography.com
Agora
99

В районе станции Муртыгит Лилия Маевская ощутила первые схватки. Проводница обратилась за помощью к бригадиру поезда Ларисе Батрименко. 

Бригадир поручила срочно найти свободное купе и перенести туда роженицу, а еще узнать у пассажиров – есть ли среди них медики. Оказалось, есть: медсестра Елена Черюченко вместе с родными ехала в 32-м прицепном вагоне.

«Тогда в поезде, я не думала о том, что могут быть какие-то осложнения. Действовала словно на автомате. Главным было желание помочь женщине. В голове всплывали рекомендации пошаговых действий при родовспоможении. Их давала нам преподаватель колледжа, прекрасный акушер-гинеколог Галина Сергеевна Шмелева. Ее советы пришлись как нельзя кстати».

Помогло и то, что сама Лилия Маевская рожала не впервые. Она не нервничала, спокойно выполняла указания медсестры. В результате, всего через полтора часа на свет появился здоровенький мальчик, которого назвали Александром.

Смотрите интересное видео: