Мать взыскала компенсацию за неправильное лечение дочери

В Томской области суд постановил выплатить компенсацию морального вреда маме маленькой пациентки Бакчарской центральной районной больницы. Женщина подала в суд за неправильное лечение дочери и выиграла его. Компенсация составит 50 тысяч рублей.

В ходе прокурорской проверки, проведенной после жалобы мамы девочки в Бакчарской ЦРБ, было установлено, что в марте этого года в больницу была доставлена маленькая пациентка, мама которой утверждала, что девочка вдохнула инородное тело.

Врачи не поверили словам матери и назначили лечение, не соответствующее предполагаемой травме.

fea9f0d0a55e94a003e25feeab77d14f

Вместо срочного проведения бронхоскопии девочке семь раз делали рентген. Инородное тело в результате рентгеноскопии обнаружено не было, и пациентке назначили лечение от ОРВИ. После двухнедельного курса лечения маму с ребенком отпустили домой на выходные. Дома девочке резко стало хуже — у нее остановилось дыхание. Спасти жизнь ребенка удалось только благодаря профессиональным и своевременным действиям сельского фельдшера. После восстановления дыхания и вызова экстренной помощи девочку на вертолете санавиации доставили в областной центр, где ей была сделана срочная операция по извлечению из бронхов инородного тела. Им оказалась скорлупка от кедрового ореха.

По итогам проверки с МБУЗ Бакчарская ЦРБ была взыскана компенсация морального вреда, причиненного ребенку вследствие неправильно выбранной тактики лечения. Решение суда в силу пока не вступило: возможно, что оно будет обжаловано представителями МБУЗ Бакчарской ЦРБ.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей