Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мать взыскала компенсацию за неправильное лечение дочери

В Томской области суд постановил выплатить компенсацию морального вреда маме маленькой пациентки Бакчарской центральной районной больницы. Женщина подала в суд за неправильное лечение дочери и выиграла его. Компенсация составит 50 тысяч рублей.


В ходе прокурорской проверки, проведенной после жалобы мамы девочки в Бакчарской ЦРБ, было установлено, что в марте этого года в больницу была доставлена маленькая пациентка, мама которой утверждала, что девочка вдохнула инородное тело.

Врачи не поверили словам матери и назначили лечение, не соответствующее предполагаемой травме.

Фотобанк Лори

Вместо срочного проведения бронхоскопии девочке семь раз делали рентген. Инородное тело в результате рентгеноскопии обнаружено не было, и пациентке назначили лечение от ОРВИ. После двухнедельного курса лечения маму с ребенком отпустили домой на выходные. Дома девочке резко стало хуже — у нее остановилось дыхание. Спасти жизнь ребенка удалось только благодаря профессиональным и своевременным действиям сельского фельдшера. После восстановления дыхания и вызова экстренной помощи девочку на вертолете санавиации доставили в областной центр, где ей была сделана срочная операция по извлечению из бронхов инородного тела. Им оказалась скорлупка от кедрового ореха.

По итогам проверки с МБУЗ Бакчарская ЦРБ была взыскана компенсация морального вреда, причиненного ребенку вследствие неправильно выбранной тактики лечения. Решение суда в силу пока не вступило: возможно, что оно будет обжаловано представителями МБУЗ Бакчарской ЦРБ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Давид Руппель
ранше врачей было мало да лечили и дитей и зврослых они присигали своей совисти и нехотели терять своё врачебное достойинство а шас развелос а тольку некакого только только ставять себя выше некуда и ешо хочу подметить что много места занимают старые врачи сами ели ползують а место неодають нет чтоб бодучить молодого кадра подскозать направить а потом доброволно уходить на заслужыный одых маё мнение такое чтобы наша медецина работала свыроботки да так роботала и давала накаждого больного гарантие на несколко леть если больной пришоль етой болезней значить месечный зароботок вышитать с врача и установит заними контрол за молейшие ошибки строго надо наказовать чтобы тот кто пайдоть учится навроча чтоб знал что за это провесия врача и какая она ответствиная провесия лучше пусть будеть мало врачей но зато тольк будеть большой ато в кино хорошо показывають какая наша медицина хорошая ответцвиная ночами неспять у больного сидять о собено тирапевти нервопотолги
СсылкаПожаловаться
Gessi
В ответ на комментарий от Елена Романова (Рулина) История переписки2
Елена Романова (Рулина)
Вы детей на картинке только видели? Родите своего, тогда и поговорим.
СсылкаПожаловаться
Я, в отличии от некоторых, нищету плодить не собираюсь. А что до детей, то в настоящее время помогаю маме следить и ухаживать за малолетним племянником.
СсылкаПожаловаться
Gessi
В ответ на комментарий от Макан История переписки2
Макан
у вас наверное своих детей нет. или есть, но можете себе позволить следить за ним 24 часа в сутки 7 дне
СсылкаПожаловаться
Да мне племянника хватает. А если серьёздно, то если некому за ребёнком следить, то и рожать зачем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru