Материнский инстинкт спас жизнь нерожденному ребенку

Женщина почувствовала, что что-то не так, и поспешила в больницу.

В начале февраля 2020 года 43-летняя британка Джемма Остин пошла погулять с собакой.

Контент недоступен

У нее было 22 недели беременности, и она чувствовала себя хорошо. Однако, несмотря на то, что у Джеммы не было ни малейших симптомов, она внезапно поняла, что что-то не так и ей нужно срочно показаться врачу. Женщина отвела собаку домой и помчалась в больницу. Там обнаружилось, что у нее 8-сантиметровое раскрытие шейки матки, и если бы она не послушалась своего инстинкта, все могло бы закончиться очень плохо, сообщает Wales Online.

По словам Джеммы, она была настороже, потому что это уже далеко не первая ее беременность. В 2016 году она потеряла ребенка на сроке 23 недели из-за инфекции в шейке матки. С тех пор у Джеммы было два выкидыша. В конце концов Джемма и ее партнер Пол обратились к помощи ЭКО. Два цикла ЭКО оказались неудачными, и только на третий раз Джемме удалось забеременеть с помощью донорской яйцеклетки.

Когда Джемма приехала в больницу с 8-сантиметровым раскрытием шейки матки, ей наложили швы, чтобы отсрочить роды. Она неподвижно пролежала в больнице еще две недели, однако на сроке 24 недели у нее все же начались схватки. 19 февраля 2020 года у нее родился сын Аксель весом всего около 650 граммов.

Смотрите фото момента рождения:

Малыш мужественно боролся за жизнь: он перенес сепсис, некротизирующий энтероколит, эпилептические припадки, научился самостоятельно дышать — и 5 июня 2020 года был выписан домой. 

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.