Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Материнский голос снимает детский стресс

По мнению исследователей, мамам следует не пренебрегать возможностью лишний раз позвонить ребёнку и помнить о возможностях успокаивающего эффекта своего голоса.


Американские учёные из Университета Висконсин-Мэдисон под руководством доктора Лесли Селтзер провели эксперимент, в котором участвовали 60 девочек в возрасте от 7 до 12 лет.

Учёные смоделировали стрессовую ситуацию, попросив детей написать импровизированную речь и выполнить некоторые задания перед незнакомыми людьми, что привело к выработке гормона кортизола и учащению сердцебиения.

Девочки были разбиты на три группы - участниц из первой после выполнения задания встречали и обнимали их мамы, вторым мамы звонили по телефону, а третьим показывали нейтральный фильм. Оказалось, что телефонный звонок, как и физический контакт с матерью, способствовал выработке гормона окситоцина, подавляющего стресс, тогда как состояние детей третьей группы после просмотра фильма не изменилось.

Учёным давно известно, что ещё находясь в утробе матери, младенцы слышат и узнают материнский голос, который оказывает на них положительное эмоциональное влияние. По мнению исследователей, мамам следует не пренебрегать возможностью лишний раз позвонить ребёнку и помнить о возможностях успокаивающего эффекта своего голоса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
70
Ксю Макс
В ответ на комментарий от Елена Трифонова История переписки2
Елена Трифонова
Думаешь, Алеша, ты нас, женщин, оскорбил? Ты себя оскорбил и обидел. Заодно и обокрал. Ты-то сам откуда взялся? Даже если из пробирки, выносила тебя все-равно женщина. Извини, но мужчины при всей их пытливости ума другого инкубатора, кроме того, который создал господь бог, придумать не смогли. Кстати, я уже один раз предлагала мужчинам: если Вы такие продвинутые, ЖИВИТЕ БЕЗ БАБЬЯ! Что-то охотников не нашлось. Хоть раз в месяц, да хотят, чтобы перед ними кто-нибудь раздвинул ноги. Но с таким отношением к женщинам вряд ли этого дождетесь. :-))))))))
СсылкаПожаловаться
пять баллов
СсылкаПожаловаться
Йа КрЫсавицО
Мамо....вы канеЧна зашибись как поёте, но таки хочется спать))))))
СсылкаПожаловаться
Афина
Ах женский голос! Хотела бы я своим женским голосом позвать моих детей, что бы мой голос был такой силы, что бы мои долгожданные малыши наконец родились у меня!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru