Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Русская служба Би-би-си

Мать потребовала от сына $1 млн за его воспитание и учебу

Мужчине присудили выплатить матери финансовую компенсацию.


Как постановил Высший суд Тайваня, сын должен будет выплатить своей матери без малого 1 млн долларов за то, что она его воспитала и оплатила его учебу на стоматолога.

В 1997 году она подписала со своим сыном, которому тогда было 20 лет, контракт, где было указано, что по окончании института он будет платить ей 60% своего месячного заработка. После того как в течение нескольких лет он отказывался это делать, женщина подала на сына в суд.

Мужчина, в свою очередь, заявил в суде, что с моральной точки зрения неправильно требовать финансовую компенсацию от ребенка за его воспитание, однако суд постановил, что контракт имеет юридическую силу, и присудил сыну выплатить матери причитающееся задним числом вместе с процентами.

Закон о заботе

Женщина, проходившая по делу под именем «Ло», после развода с мужем одна вырастила двух сыновей. В суде она заявила, что потратила сотни тысяч долларов на оплату обучения своих сыновей в стоматологическом институте, но в какой-то момент забеспокоилась, что они не захотят о ней позаботиться в старости.

Она подписала контракт с ними обоими, оговорив в нем, что они будут выплачивать ей часть своего заработка в качестве компенсации за потраченные ею средства на их учебу, что в сумме составило 1,7 млн долларов.

По сообщениям местной прессы, старший сын договорился с матерью на меньшую сумму. Однако младший сын, проходивший по делу под именем «Чу», стал утверждать, что был слишком молод, когда подписывал этот контракт, поэтому его следует признать недействительным. Он также сообщил, что по окончании института несколько лет работал в стоматологической клинике своей матери и помог ей заработать гораздо большую сумму, чем та, которая теперь с него взыскивается.

Представительница Высшего суда пояснила Би-би-си, что судьи считают подписанный контракт действительным, поскольку сын был уже взрослым, когда его подписывал, и никто его к этому не принуждал.

К тому же, согласно гражданскому кодексу Тайваня, на взрослом ребенке лежит ответственность за благополучие собственных пожилых родителей, хотя большинство родителей не подают в суд, даже если дети не заботятся о них.

Читайте также: 7 вредных советов по воспитанию мальчика.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. Русская служба Би-би-си не несёт ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Артем Данилов
Могу сказать только то что я испытал на своей шкуре, нас 3 детей, мать с отцом мне никогда не помогали, помогали только сестрам отдавая им последнее мотивируя тем что они женщины, когда пришла их кончина в итоге одна из сестер даже не приезжала на похороны (та которой больше всех помогали) вторая приходила раз в месяц и в основном только забирала кое-что из обстановки предвидя кончину родителей. В итоге мне пришлось сперва ухаживать за отцом - похоронить, затем за матерью как за маленьким ребенком - похоронить, но что самое удивительное как только проходило положенное пол-года на получение наследства - все сразу находили время и требовали своей доли. Могу сказать что чем меньше ты помогаешь детям, тем они больше тебя ценят и самостоятельнее идут по жизни, детей баловать не в коем случае нельзя иначе они просто сядут вам на шею и будут ездить на вас как вьючном животном.
СсылкаПожаловаться
совушка
Депозит ушел на образование детей. Пенсий там нет. Если дети не будут содержать-голодная смерть. Там нет пенсий-не ровняйте по себе.
СсылкаПожаловаться
maria ternovaya
Не знаю кто прав. С одной стороны, если мать вложила последние средства на обучение, а могла на свое здоровье и есть большая вероятность, что на старости лет ей придётся нищенствовать, то конечно она права. С другой стороны, я считаю что долги родителям мы отдаем своим детям, а как же иначе. Пусть лучше мои внучата радуются, и все у них будет!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru