Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мария Порошина рассказала о трудностях в воспитании четырех детей

Мама четырех детей – актриса Мария Порошина – никогда не повышает на детей голос, занимается домашними делами, не расставаясь с полугодовалой малышкой, сидящей в «кенгуру», и уже много лет мечтает только об одном – выспаться.


Обо всем этом и о многом другом Мария рассказала журналу «7 Дней». Это первое большое интервью актрисы после рождения младшей дочери, Глафиры, появившейся на свет 3 февраля 2016 года. У 42-летней Марии и ее мужа, Ильи Древнова, есть еще две дочки – 10-летняя Серафима и 6-летняя Аграфена. Кроме того, с ними живет 20-летняя Полина, дочь Марии от брака с актером Гошей Куценко.

Мария Порошина | Legion-media

«За все в семье­, в доме отвечает мать. Какая проблема возникает, такую и решаю, – говорит Порошина. – Вот недавно я пылесосила и мыла полы, а Глаша у меня сидела в «кенгурушке» на животе – некому было ее уложить. Сначала дочка была недовольна, ей не нравился звук пылесоса. Но потом благополучно уснула, невзирая на шум. Я спокойно доделала уборку и положила Глашу в кроватку. Вот таким образом я постоянно пытаюсь исхитриться и устроить все так, чтобы одновременно можно было и ребенка укачивать, и обед готовить, и белье гладить».

Мария рассказала, что вышла на работу, когда Глаше было всего полтора месяца. «Конечно, сердце екало: волнительно оставлять такого маленького ребенка даже в надежных руках», – вспоминает Мария. Уезжая на гастроли, она сцеживала и замораживала молоко, чтобы сохранить грудное вскармливание. Но, несмотря ни на что, через три месяца молоко все же закончилось.

Мария Порошина, конечно, не остается один на один со всеми проблемами – ей помогают няни, бабушки, муж. «Знаете, на протяжении многих лет я мечтаю только об одном – выспаться. Если удается лишние два часа отдохнуть, я уже чувствую прилив сил и энергии. Но когда на протяжении десяти дней спишь всего по четыре часа в сутки, силы заканчиваются. А с возрастом становится только тяжелее. Поэтому иногда говорю: "Хэлп ми, помогите, смените меня!" И тот, кто в тот момент свободен – муж, бабушки берут девочек на себя, и я получаю полдня отдыха. Потому что без сил невозможно вырастить детей», – призналась Мария.

Во время загрузки произошла ошибка.

Несмотря на все трудности и постоянную усталость, Маша все же старается не повышать на детей голос, если те плохо себя ведут. По ее словам, в детстве для нее самым страшным наказанием была ситуация, когда мама переставала с ней разговаривать. «Я понимала, что провинилась, и прокручивала в голове, что же сделала не так, почему на меня мама обиделась, – вспоминает Мария. Сама она применяет тот же метод наказания: «Если расстроена, не буду ругать детей, кричать, повышать голос. Дочки видят, как я переживаю, и им становится стыдно. Мама работает, устает, тратит на них силы и время, подарки дарит, а оказывается, они взамен не могут даже элементарных вещей сделать… Они плачут, извиняются, и это более действенно, наверное, чем наказать, поставить в угол, применить агрессию».

«Конечно, нелегко, когда семья­ большая, но я, наверное, с самого детства об этом мечтала, чтобы было много детей, большой стол... – говорит Мария. – В моей спальне стоит большая кровать два на два метра. Дети обожают в ней играть. Забираются все вместе (иногда даже Полина к ним присоединяется) и устраивают игры, то шумные, то тихие. Теперь берут с собой и Глашу. Когда я вижу, как они вчетвером все вместе копошатся, понимаю: вот оно, счастье!»

Также читайте о том, что мама распродала имущество и отправилась с сыном вокруг света.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
181
Елена Корзникова
Миллионы женщин так воспитывают детей. И без нянь. У моей бабушки было 12 детей. В послевоенной деревне.Вот она - героиня!
СсылкаПожаловаться
Алена Иванчук
В ответ на комментарий от Елена Корзникова
Елена Корзникова
Миллионы женщин так воспитывают детей. И без нянь. У моей бабушки было 12 детей. В послевоенной деревне.Вот она - героиня!
СсылкаПожаловаться
Прошлые поколения всегда на старших детей сваливали младших,они не занимались всеми. только сейчас ситуация стала меняться,к счастью.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Умница и красавица ! Очень трогательная и талантливая актриса !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЯ, Мама и Дача.
Доброго дня суток! Запуталась в отношениях с мамой и садом. Тема не для очистки совести, наверно, для правильного понимания этой жизни.
Мне 30 лет, замужем, детей нет, но ранняя стадия беременности...
168
ЛераТест на антитела
Сегодня на [удалено модератором ] появилась запись, для всех желающих, на сдачу крови на определение антител к короне. Свободного времени полно. Записалась на субботу. Как думаете много народу пойд...
162
АнонимВернись, я все прощу! Или сюрприз от бывшей свекрови.
С первым мужем разошлась 8 лет как, общему сыну через неделю 15. Жили у меня и, как потом выяснилось, в основном на мои.  Бывшая свекровь тоже масла в огонь подливала - и наговаривала, и козни стро...
127
Анонимизмена
Девченки!! HELP!! Нужны советы! Изменила мужу 11 лет назад, единственный раз в жизни. О чем очень жалею… ну прошлое не изменишь. Теперь этот мужчина пересекается с моим мужем.  Есть вероятность, чт...
101
АнонимПеревод с венерианского на марсианский
Молодой человек начал совместную жизнь с разведенной женщиной с двумя детьми. БМ регулярно звонит жене, просит вернуться, угрожает самоубийством.
Большинство, обсуждавших тему, предлагают молодому ...
99
Полина ДаниловаНу что за свинство!
Здравствуй, форум! Читаю вас уже лет 10, вот решила зарегистрироваться и сразу с проблемой!

Мой благоверный вчера ушел к другу  "на часик", и.... остался там на всю ночь! а потом сразу по...
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru