Мамы сильнее любят дочек

В Великобритании было проведено исследование, которое показало, что дочкам мамы уделяют намного больше внимания, чем сыновьям. В исследовании принимали участие семьи, в которых подрастают и мальчики, и девочки

Оказалось, что на покупку повседневной одежды для девочек мамы тратят на 10% больше средств, чем на гардероб сыновей. То же самое касается и покупок одежды к праздникам. При этом сами родители утверждали, что тратят и на дочерей, и на сыновей одинаковые суммы.

Исследование также показало, что на воспитание девочек родители затрачивают больше времени - более тщательно объясняют им правила поведения в обществе, тогда как мальчикам по большей части дают намного больше свободы в том, как нужно себя вести в той или иной ситуации. Внешкольным занятиям девочек (таких, как танцы, кружки, гимнастику, различные виды рукоделия) родители затрачивают заметно больше времени и средств, чем на занятия мальчиков.

Также намного больше внимания родители уделяют тому, где и сколько времени девочки проводят вне дома. Часто мамы имеют только приблизительное представление о том, с кем проводят время их сыновья, тогда как круг общения девочек изучен ими намного внимательнее. Данные исследования говорят о том, что в воспитание девочек родители вкладывают больше сил, времени и средств, чем в воспитание мальчиков. Ученые предположили, что это связано с тем, что мальчикам всегда предоставляли больше самостоятельности и меньше внимания, чем девочкам, так как девочкам предстоит в собственных семьях передавать своим детям необходимые им знания и умения, в то время как мужчины будут в основном заняты работой и карьерой.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей