Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мамы запустили в Сети флешмоб #вниманиекрасныещеки

К движению, целью которого является привлечение внимания к проблеме аллергии у детей, уже присоединились звездные мамы, в том числе – Полина Гагарина.


Инициатором флешмоба в Instagram стала мама-блогер Анна Любимова. Ее сын Андрей страдает от аллергии, и неделю тому назад Анна выложила свое видео с нарисованными красными щеками, сопроводив его призывом к другим мамам присоединиться к флешмобу.

«Некоторые мамы не придают должного значения покраснениям на щеках у своих малышей. А это могут быть первые признаки аллергии! Я, как мама, которая намучилась с этой проблемой, хочу предостеречь других мам и рассказать о том, как это опасно. Надеюсь, вы меня поддержите. Красьте щеки красным, выкладывайте фото с тегом #вниманиекрасныещеки и подписывайте его вот так: "Мамы, будьте внимательны! Красные щеки у малыша могут быть признаком аллергии. Проконсультируйтесь с врачом!" А также обязательно отмечайте подруг под этим постом. Давайте сделаем так, чтобы как можно больше мам узнали об этой проблеме и как можно меньше детей мучились от аллергии», – написала Анна.

На ее призыв уже откликнулось много мам, в Сети уже почти 300 публикаций с хештегом #вниманиекрасныещеки. Среди поддержавших движение есть и «звездные мамы», например, Полина Гагарина, которая 26 апреля родила дочку Мию. Певица выложила свое фото с листочком бумаги, на котором написан хештег, и объяснила, почему она присоединилась к флэшмобу.

«Наш педиатр много рассказал об аллергии и выдал нам руководство к действию: если на щечках появились покраснения – это тревожный звоночек. В этом случае лучше идти к врачу, чтобы он назначил лечение – нельзя надеяться, что все само пройдет, что кремик или капли от аллергии помогут! Эту проблему часто недооценивают, вот почему так важно рассказать о ней как можно большему количеству мам», – написала Полина, призвав мам «принять эстафету». Поддержала движение и актриса Агата Муцениеце, тоже мама двоих детей.

Читайте также: Как избежать обострения поллиноза у детей: советы иммунолога.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
В В
В ответ на комментарий от Людмила Кошурникова
Людмила Кошурникова
Небанальный способ избавиться от помады, которая надоела, а выбросить жалко))) Вот у Полины такой помады, похоже, не нашлось.
СсылкаПожаловаться
Приведите в порядок свое питание -откажитесь от любой хлебо-булочной и молочной продукции на два месяца и все....Ваши дети Вам будут благодарны...а лучше отказаться на 6 раз в неделю-навсегда...!!! Хлеб всему голова -...а выносят ногами...вот и весь секрет!!! Опаснее любой помады ))))
СсылкаПожаловаться
Елена Дюкарева
ВНИМАНИЕ! Красный нос!......ВНИМАНИЕ! Зеленый сопли!........ ВНИМАНИЕ! Грязные уши!........... ))) Что еще придумают?
СсылкаПожаловаться
Марина -
Если бы еще были способные педиатры , которые способны вылечить аллергию ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru