Мамы в декрете готовы на снижение зарплаты ради гибкого графика

Почти половина ради такого режима работы даже готова пойти на снижение зарплаты.

Такие результаты показал онлайн-опрос, проведенный в ноябре 2021 года сервисами VK Работа и ResearchMe с целью выяснить, на какой период женщины предпочитают уходить в декретный отпуск, готовы ли они идти на компромиссы ради работы и испытывают ли трудности при общении работодателями. В опросе, посвященном предстоящему Дню матери, приняли участие 1350 женщин либо уже имеющих детей, либо планирующих их завести в будущем.

Большинство участниц опроса (66%) сообщили, что предпочитают неполную занятость. При этом 35% из них хотели бы работать от 20 до 40 часов в неделю, а 31% и вовсе готов посвящать своей работе менее 20 часов в неделю.

Что касается доходов, то тут мнения респонденток разделились практически пополам: 47% женщин не хотели бы, чтобы после рождения ребенка их зарплата снизилась, а 45% согласны на более низкий доход ради индивидуальных условий и гибкого графика. При этом каждая третья участница опроса готова на 10-процентное, а каждая десятая — на 10–20-процентное снижение зарплаты.

Позиция участниц по вопросу продолжительности декретного отпуска в значительной степени зависит от их возраста. Оказалось, что более взрослые сотрудницы уходят в длительный декрет реже молодых девушек. Так, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет хотели бы взять более половины опрошенных девушек в возрасте от 18 до 25 лет. А вот в возрастной группе от 35 до 44 лет к такому продолжительному перерыву в работе готовы лишь 23% женщин.

В галерее узнайте, как работать из дома, если у вас есть дети: 

Как работать из дома, если у вас есть дети
Как работать из дома, если у вас есть дети
Как работать из дома, если у вас есть дети
Как работать из дома, если у вас есть дети
Как работать из дома, если у вас есть дети
8

Опрос также показал, что ради сохранения места в компании женщины согласны переучиваться на другую профессию. Подавляющее большинство опрошенных (73%) пойдут на это, если переквалификацию оплатит работодатель, а еще 10% готовы приобрести новые знания за свой счет.

Хотя чаще всего матери не испытывают сложностей с работодателем или коллегами после выхода из декрета, проблемы все же встречаются. Основными препятствиями в большинстве случаев становятся устаревшие знания и навыки (20%), тяжесть совмещения заботы о ребенке и работы (26%), а также долгое отсутствие практики переговоров и коммуникации в рабочем коллективе (21%).

При этом самыми полезными инициативами для помощи матерям респондентки считают возможность работы по гибкому графику (30%), полную компенсацию зарплаты для матерей на протяжении всего декрета (19%) и оплату работодателем детского сада / няни при выходе на полный день (14%).

Смотрите интересное видео: 

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.