Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мамы делятся в соцсетях честными фото своего тела после родов

Здесь не увидишь стройных, подтянутых, накачанных фигур, но женщины гордятся своими шрамами и растяжками.


Инстаграм-паблик mylinesmylife посвящен изменениям женского тела после родов и призван помочь мамам принять и полюбить «новую себя». Женщины анонимно публикуют правдивые, без фильтров и фотошопа, черно-белые фотографии своего очень далекого от идеала тела, и откровенно делятся историями своих беременностей и родов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Число подписчиков страницы уже приближается к ста тысячам, а число публикаций с хештегом #моилинии достигло 744. Многие мамы признаются, что ничуть не жалеют о том, во что превратило материнство их когда-то упругие, стройные тела. Ведь дряблая, обвисшая кожа, лишние килограммы, растяжки, шрамы от кесарева сечения стали платой за появление на свет их любимых малышей.

Вот некоторые из историй, опубликованных на странице проекта.

«Мне 31. Родила три месяца назад двойню, весом 3700 и 3100. Живот был как после взрыва, сейчас существенно лучше, видимо, будет еще восстанавливаться. До беременности имела плоский, красивый, спортивный животик. Малышей достали на 38 неделе, из-за угрозы разрыва: рубец на матке, истончение брюшной стенки, объем живота был 125 см, высота дна матки на 51 неделю. Все будет хорошо!»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне 22 и у меня два сыночка. Первому 6 лет, второму 7 месяцев…За вторую беременность, пролила немало слез…Сейчас не могу смотреть на себя в зеркало, все тело дряблое, растяжки на икрах, бедрах, попе, боках, животе и груди, есть и по см в толщину. Муж успокаивает, говорит – "ты мне двоих сыновей родила." Но мне так хочется одеть короткую юбку и не прятать обвисший живот под бесформенной одеждой! Кормлю грудью, сейчас хочу взять себя в руки и начать работу над собой! Мамочки, как бы это не звучало, наши #линии, это такие мелочи, главное, наши дети рядом!»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне 24. Старшему сыну 7 лет. Родился 4100. Вес до беременности 50 кг, набрала 28кг. Лопнула вся кожа. Живот был багровый, груди обвисли, хотя была шикарная четверка. Во вторую беременность родила девочку, набрала 23 кг. Доче 2 месяца. Растяжек новых не появилось совсем. Но на грудях ужасные вены. Я, смотря на себя в зеркало, ни о чем не жалею. Потому что знаю, грудь можно сделать, а живот накачать. Кожа в растяжках? Да это так, ну меня ж второй муж полюбил такой!»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Была стройной, красивая фигура, идеальная!!!! Мне 22 года, у меня самый лучший и долгожданный сын! Экстренное кесарево, я увидела 4200, 57см счастья и мне все равно на свой живот, шрам. Да, я немного комплексую, но я очень хорошо начала скидывать и совсем скоро буду стройной. А моя медаль, это мой шрам, от операции!!!! У всех матерей #самыекрасивыелинии и это #моилинии».

Читайте также: Пять мифов о кесаревом сечении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
34
Лошадка
Вот и у меня расхождение мышц живот мягкий как жир. Ношу высокие утяжки, так на улице уже стали спрашивать вы второго ждёте. А моему счастье скоро 3 года и мне 39. И мне все равно.
СсылкаПожаловаться
Good Energy
Как жалко всех..до слёз. Нелёгок женский путь. Какие женшины всё таки храбрые мужественные выносливые. Мужчины цените ваших женщин, любите их, жалейте.
СсылкаПожаловаться
starofthetriangle
#счастьематеринства же!
Обхохочешся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБолезнь сшитая по нашим меркам.
Всем добра и здоровья.
Мысль не моя, но по-моему очень верная. Надеюсь кому-нибудь поможет успокоиться и взглянуть на последние пандемийные события с другой стороны.


Наблюдaю за пpoисходящим и вс...
230
АнОнимПро доброжелателей
Добрый вечер, девчонки. Что-то сегодня пообщавшись с приятельницами задумалась. Тема такая, банальная. У каждого свои проблемы, сложности, дети. И в общем история какая. Очень часто когда я чем то ...
149
ТильдаЧто не так с родителями, у которых детки - аутята?
Все 4 года, что у сына аутизм, я спрашиваю себя, что со мной не так. И никак не могу понять. У меня ни у кого в семье не было аутизма, а я отличилась. Родила сына с аутизмом. Семья в шоке. Со сторо...
145
АннаСтоит ли бояться ?
У всех короновирус, а у меня псих по соседству объявился, очень кратко опишу, а то целый бестселлер может выйти. Живу в частном доме, а по соседству весьма, нет.. Очень специфическая семья, художни...
138
АнонимГде грань между здоровой и нездоровой любовью к животным.
Оговорюсь сразу я сама люблю животных. У меня всегда дома были кошки и собаки. Но обычно количество животных в доме не превышало 2 независимо от метража квартиры. Тему решила создать потому что мен...
136
K O R O leva LeraAKLERЭто испытание мы должны пройти!
Было испытание у наших предков - воевали,
А у нас теперь другое - пандемИя.
Мудрости, терпения, здоровья вам желаю.
С вирусом в борьбе сейчас объединимся?
Без общения, работы - жалкое существованье...
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru