Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мамы делятся в соцсетях честными фото своего тела после родов

Здесь не увидишь стройных, подтянутых, накачанных фигур, но женщины гордятся своими шрамами и растяжками.


Инстаграм-паблик mylinesmylife посвящен изменениям женского тела после родов и призван помочь мамам принять и полюбить «новую себя». Женщины анонимно публикуют правдивые, без фильтров и фотошопа, черно-белые фотографии своего очень далекого от идеала тела, и откровенно делятся историями своих беременностей и родов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Число подписчиков страницы уже приближается к ста тысячам, а число публикаций с хештегом #моилинии достигло 744. Многие мамы признаются, что ничуть не жалеют о том, во что превратило материнство их когда-то упругие, стройные тела. Ведь дряблая, обвисшая кожа, лишние килограммы, растяжки, шрамы от кесарева сечения стали платой за появление на свет их любимых малышей.

Вот некоторые из историй, опубликованных на странице проекта.

«Мне 31. Родила три месяца назад двойню, весом 3700 и 3100. Живот был как после взрыва, сейчас существенно лучше, видимо, будет еще восстанавливаться. До беременности имела плоский, красивый, спортивный животик. Малышей достали на 38 неделе, из-за угрозы разрыва: рубец на матке, истончение брюшной стенки, объем живота был 125 см, высота дна матки на 51 неделю. Все будет хорошо!»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне 22 и у меня два сыночка. Первому 6 лет, второму 7 месяцев…За вторую беременность, пролила немало слез…Сейчас не могу смотреть на себя в зеркало, все тело дряблое, растяжки на икрах, бедрах, попе, боках, животе и груди, есть и по см в толщину. Муж успокаивает, говорит – "ты мне двоих сыновей родила." Но мне так хочется одеть короткую юбку и не прятать обвисший живот под бесформенной одеждой! Кормлю грудью, сейчас хочу взять себя в руки и начать работу над собой! Мамочки, как бы это не звучало, наши #линии, это такие мелочи, главное, наши дети рядом!»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне 24. Старшему сыну 7 лет. Родился 4100. Вес до беременности 50 кг, набрала 28кг. Лопнула вся кожа. Живот был багровый, груди обвисли, хотя была шикарная четверка. Во вторую беременность родила девочку, набрала 23 кг. Доче 2 месяца. Растяжек новых не появилось совсем. Но на грудях ужасные вены. Я, смотря на себя в зеркало, ни о чем не жалею. Потому что знаю, грудь можно сделать, а живот накачать. Кожа в растяжках? Да это так, ну меня ж второй муж полюбил такой!»

Во время загрузки произошла ошибка.

«Была стройной, красивая фигура, идеальная!!!! Мне 22 года, у меня самый лучший и долгожданный сын! Экстренное кесарево, я увидела 4200, 57см счастья и мне все равно на свой живот, шрам. Да, я немного комплексую, но я очень хорошо начала скидывать и совсем скоро буду стройной. А моя медаль, это мой шрам, от операции!!!! У всех матерей #самыекрасивыелинии и это #моилинии».

Читайте также: Пять мифов о кесаревом сечении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Илья
растяжки не только у беременных возникают, но и у детей и подростков. у жены нет растяжек после 2 родов, у дочки в 9 лет начали появляться растяжки на ногах.лишнего веса при этом ноль, такие вот дела, наследственность, у меня растяжки на спине появились в 14 лет после ветрянки
СсылкаПожаловаться
ольга смирнова
В ответ на комментарий от :)
:)
сколько себя не успокаивай а мужикам все равно нужны красотки с подтянутыми телами..это грустная правда жизни
СсылкаПожаловаться
Я не знаю,может это мое неправильное мнение,но мне кажется,и в я часто в этом убеждаюсь,что мужчинам нужна рядом уверенная в себе,довольная жизнью,любящая себя,уравновешенная спокойная,адекватная женщина. Все остальное-приятный бонус. Но если есть только он-плохо и мужчине и женщине. А то.что говорят мужчины,о том,что им нужно.... Ну а когда они знали,что хотят)))хуже женщин.))
СсылкаПожаловаться
Лерка Архимович
Читая сколько лет этим барышням и сколько лет их старшим детям, просто ужасаюсь(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
893
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
421
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
250
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




146
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
105
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
97
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru