Маму-афроамериканку обвинили в похищении рыжего сына

Незнакомцев ставят в тупик подобные чудеса генетики.

30-летняя Эбони Лампкин из штата Вирджиния уже привыкла: люди просто вокруг не могут поверить в то, что семилетний Мэтью — ее родной, биологический сын. Дело в том, что Эбони — афроамериканка, а у Мэтью светлая кожа и копна ослепительно рыжих кудрей, пишет The Daily Mail.

«Пятиминутный выход на улицу вместе с Мэтью иногда затягивается на час, потому что все встречные поперечные восхищаются им, — рассказывает Эбони. — Сначала они делают комплименты его рыжим кудрям, а потом начинают с подозрением поглядывать на меня и делать разные предположения. Уже не могу даже сосчитать, сколько раз мне приходилось объяснять, что я его мама, а не няня, или что он не приемный ребенок, а родной. Я понимаю, что это редкость – черная мама и белый ребенок с рыжими волосами, я сама была в шоке, когда его впервые увидела!»

Контент недоступен

В то же время, такая реакция окружающих на них с Мэтью приносит Эбони много огорчений.

Однажды даже была ситуация, когда какая-то женщина позвонила в полицию, предположив, что Эбони похитила Мэтью у другой женщины, которая ей помогала надеть на малыша обувь в супермаркете. К счастью, в этот день у Эбони было с собой свидетельство о рождении Мэтью.

Но даже офицер полиции не сразу поверил в то, что она не украла ребенка. «Это было самое ужасное переживание в моей жизни», — призналась Эбони.

Контент недоступен

«Мне бы хотелось, чтобы люди сначала думали, прежде чем начинать говорить о том, что я не его мама, да еще прямо при Мэтью. Дети очень чувствительны к мнению окружающих, и он очень смущается, когда незнакомцы начинают его спрашивать, мама ли я ему, начинает задаваться разными вопросами. Однажды он целую неделю спрашивал каждую встречную женщину с рыжими волосами, не его ли она мама, потому что дети в школе сказали ему, что я ему не мама», — говорит Эбони.

Контент недоступен

Но все же позитивные комментарии при виде Мэтью обычно перевешивают над негативными, и мальчику начинает нравиться всеобщее внимание. По словам Эбони, старший брат Мэтью, восьмилетний Адам, ревнует к тому, что младший брат всегда в центре событий, куда бы они ни пошли. Недавно Адам даже предложил маме покрасить себе и ему волосы в рыжий цвет, чтобы не отличаться от Мэтью.

Что касается генов, то пристальное изучение родословной Эбони и отца мальчика, Патрика Теббе (он принадлежит к европеоидной расе), пока не обнаружило рыжеволосых предков. Генетика говорит о том, что для рождения рыжего ребенка у родителей с иным цветом волос нужно, чтобы они оба были носителями «гена рыжих волос» MC1R.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.