В сети восхищаются мамой, которая рисует на асфальте духоподъемные картинки с диснеевскими персонажами

То, что началось с попытки развлечь маленькую дочку на карантине, превратилось в ежедневную традицию.

Художница Кэйси Дрейк живет в городе Орландо, штат Флорида. Обычно Кэйси рисует акриловыми красками и углем, но сейчас, к собственному удивлению, ее основным рабочим инструментом стали цветные мелки.

Контент недоступен

В начале апреля Кэйси устала сидеть дома на карантине со своей двухлетней дочкой Финн, и отправилась с девочкой на прогулку. Чтобы развлечь малышку, Кэйси взяла с собой коробку с цветными мелками и нарисовала для нее на тротуаре возле дома дружелюбного снеговика Олафа из «Холодного сердца», который говорит: «Все будет хорошо!» Финн тоже приняла участие в процессе, изобразив рядом с маминым снеговиком своего.

Контент недоступен

Поднимающая настроение картинка так понравилась соседям, что Кэйси начала каждый день выходить с Финн на улицу и рисовать на асфальте все новые и новые забавные картинки с персонажами диснеевских мультфильмов. Свои остроумные рисунки Кэйси делает актуальными, снабжая их приметами новой реальности — масками, перчатками, дезинфицирующими салфетками, туалетной бумагой, — и шутит над той ситуацией, в которой оказался весь мир.

Контент недоступен

К примеру, Лэди и Бродяга просят в ресторане экстрадлинный столик на двоих, Спящая красавица в маске просит разбудить ее, когда все закончится, довольная Русалочка сидит на горе из рулонов туалетной бумаги, которые она сумела запасти, а персонажи из «Головоломки» наглядно демонстрируют «пять стадий карантина» — страх, печаль, отвращение, гнев и радость.

Контент недоступен

Вскоре, чтобы взглянуть на картинки Кэйси, люди начали приезжать со всех концов города, а фотографии ее работ, начав появляться в соцсетях, приобрели вирусную популярность. В инстаграме у Кэйси уже больше 40 тысяч подписчиков.

Контент недоступен

Говоря в интервью газете Orlando Sentinel о свалившейся на нее популярности, Кэйси предположила, что ее работы помогают людям справиться со стрессом ежедневной жизни, увидеть свет в конце туннеля, посмеяться над всей абсурдностью ситуации, в которой мы все находимся: «Люди сейчас как никогда тянутся ко всему позитивному. Многие говорят мне, что мои работы заставляют их улыбаться, и поэтому я продолжаю».

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.