Мама попросила совета в сети по поводу приемной дочери

Женщина не может понять, правильно ли она поступила, не рассказав дочери о том, что с ней хочет общаться ее биологическая мать.

selective-focus-photography-of-person-holding-turned-on-1092644
Источник: pexels.com

О ситуации, в которую она попала, рассказала одна из пользовательниц соцсети Reddit. Женщина, работающая учительницей, в 2011 году удочерила свою 9-летнюю в то время ученицу. Девочка постоянно приходила в школу в состоянии сильного стресса, потому что ее родители были наркоманами и преступниками.

Вскоре после завершения процесса удочерения биологического отца девочки посадили в тюрьму, а мать была арестована. Автор поста пишет, что, удочеряя девочку, она выставила жесткое условие: для того, чтобы у биологических родителей появился шанс на контакт с дочерью, они должны полностью прекратить прием наркотиков.

С тех пор прошло девять лет, и с женщиной через фейсбук связалась биологическая мать девочки, которая сообщила, что освободилась из заключения и завязала с наркотиками, поэтому хотела бы увидеть свою дочь. Девочке уже исполнилось 18 лет, она живет счастливой, нормальной жизнью, поэтому ее приемной матери очень не хотелось, чтобы дочь получила психологическую травму от встречи с биологической матерью. И она решила проигнорировать сообщение и заблокировать биологическую мать в фейсбуке.

Но вскоре приемная дочь сообщила, что биологическая мать написала ей в мессенджере о своем желании с ней увидеться. И тут приемная мать призналась дочке, что ранее тоже получила такое сообщение, но решила не давать ему ход. Девушка очень расстроилась и заявила, что теперь не может доверять приемной матери, потому что она была нечестна с ней.

Автор поста пишет, что искренне хотела защитить дочь. Но даже ее муж считает, что она должна была сказать девушке правду, поэтому теперь она не знает, правильно поступила или нет, и просит совета у пользователей.

Большинство комментаторов встало на сторону мужа приемной матери – понятно, что женщина руководствовалась желанием защитить дочь от психологической травмы. Но все же нужно было честно обо всем ей рассказать, чтобы девушка сама приняла решение, общаться ей с биологической матерью или нет. Тем более, что девушке уже исполнилось 18 лет, и контакты с биологическими родителями – исключительно ее выбор и ее решение, пишут комментаторы.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.