Мама рассказала о необычном способе борьбы с детскими истериками

Она назвала его «сердечные обнимашки».

Источник: Freepik

Одна из пользовательниц популярной соцсети поделилась с мамами своим методом, который она использует, чтобы помочь трехлетнему сыну успокоиться и прекратить истерику. Во всяком случае, с ее ребенком такой способ, который мама назвала «сердечные обнимашки», работает, пишет The Sun.

Для этого нужно постараться обнять рыдающего ребенка и положить его голову себе на грудь, так, чтобы его ухо оказалось прижато к вашему сердцу. А потом спросить малыша, что он слышит, откуда, по его мнению, исходит этот звук, нравится ли он ему, – и так далее. «Это помогает успокоиться и мне самой, потому что к этому моменту я уже тоже бываю на пределе», – пишет мама.

По ее словам, она нашла этот способ случайно, и пользуется им вот уже несколько недель. Слушая биение маминого сердца, мальчик перестает плакать и расслабляется.

«А вчера, когда сын разошелся и был на грани истерики, он вдруг сам подошел ко мне и попросил сердечных обнимашек!» – поделилась мама и выразила надежду, что такой способ поможет кому-то еще.

Другим мамам очень понравилась эта идея. «Собираюсь попробовать это в следующий раз, если вспомню в подходящий момент. Спасибо за то, что подсказали», – пишет одна из мам. «Моя дочка обожает обниматься, поэтому обязательно попробую, когда у нее будет истерика», – пишет другая. «Это самый лучший совет! Я так и поступаю обычно, и это действительно их успокаивает», – написала третья.

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.