Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мама написала памятку для родителей, чьих детей травят в школе

Тема оказалась настолько востребованной, что пост москвички Натальи Цымбаленко собрал тысячи лайков и публикаций.

deti.mail.ru_1tSLQL8
deti.mail.ru_1tSLQL8Источник: Lori.ru

Наталья решила создать своеобразную памятку для тех родителей, чьи дети, как и ее сын, подвергаются травле в школе. «Самое важное, что я поняла в этой ситуации – во многом это моя вина: я долго не вмешивалась, слушала классную руководительницу и родителей, что “дети сами должны разобраться”. Забегая вперед – на конец января у нас в классе нет проблем с буллингом. Нет, потому, что в ситуацию вмешались родители. Ну, то есть я», – пишет Наталья в своем посте в Facebook.

Все началось в пятом классе гимназии, куда сын Натальи поступил после младшей школы, и продолжалось несколько лет. Дело в том, что во вновь сформированном классе быстро образовался костяк «крутых» учеников, которые начали травить «некрутых», к которым отнесли и сына Натальи. Когда в какой-то момент дети попросили помощи у классного руководителя, та не сочла нужным вмешиваться. При этом родители «крутых» в один голос утверждали, что на их детей наговаривают.

В итоге ситуация обострилась. На сына Натальи начали вешать в соцсетях обидные «фотожабы», а у его друга вымогать деньги. И тогда Наталья решила вмешаться. Она встретилась и списалась с родителями учеников, которых травили в классе, чтобы выступить единым фронтом. Далеко не все родители решились на борьбу – кто-то боялся, кто-то решил перевести ребенка в другую школу. В итоге объединились три мамы.

Наталья написала заявление, в котором привела все факты издевательств, а также все имеющиеся доказательства (скрины переписок, аккаунтов, и так далее). Заявление было отправлено по электронной почте на адрес школы и на адрес председателя управляющего совета школы, также было отнесено в комиссию по делам несовершеннолетних. Администрация учебного заведения долго не хотела включаться в ситуацию, Наталье предлагали просто забрать сына из школы. Кроме того, Наталья подвергалась жестоким нападкам со стороны родителей «крутых» учеников.

Помогло только вмешательство инспектора по делам несовершеннолетних, а также угроза обратиться в суд и в прокуратуру. «Класс (а я имею в виду и детей, и родителей) замер. В таком, знаете ли, нейтралитете. Никто не ожидал, что я не буду участвовать в “родительских боях” и выяснениях... а что мы пойдем прекрасным бюрократическим путем писем и жалоб. Все сразу научились культуре, одергивают желающих рисовать фотожабы, и не достают окружающих», – так описывает Наталья ситуацию на сегодняшний момент.

«Ни один буллинг, ни одна травля не закончится, пока в нее не вмешаются взрослые, третьи силы. Пока травящие не поймут и не выхватят ответственности по полной. Поэтому – подключайте школу, департамент образования, полицию, прокуратуру», – советует Наталья родителям, чьи дети стали объектом издевательств со стороны одноклассников.

Пост менее, чем за сутки, собрал 8 тысяч лайков, почти 3 тысячи публикаций и более 300 комментариев. Родители благодарят Наталью, восхищаются ее решительностью и упорством, делятся своими историями про школьную травлю.

Комментарии
76
N
Печально, что всё это имеет место быть.
СсылкаПожаловаться
N
Ведь как правило, травящие дети - из неблагополучных семей или семей, где они просто не нужны собственным родителям. Ребёнок- это отражение его семьи и родителей, предже всего.
СсылкаПожаловаться
N
Я сама всё это проходила и помню как было противно, что ты белая ворона, потому что учишься нормально, имеешь цель в жизни, не куришь, не спишь со всякими отморозками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
викТОРИяСлов нет - одни буквы.
Всем привет!
Ну раз хвастануться озвучкой моей истории мне не дали, то хоть про жизнь поною.

На днях встретила мальчишку - соседа по нашей улице.
Мой сын познакомился с ним только этим летом, х...
220
Радужная ЛилияСоздаем новогоднее настроение - нас поздравляют австралийские пожарные!
Оказывается, у календаря 6 версий, но мне попались  не все, кому интересно, поищите.
Одна версия вот прям как форум заказывал - с котиками.
П.С. Прошу прощения, но отвечать в теме не смогу.
170
EspañolaПрава ли я?
Всем доброго воскресенья, мысли разные у меня, хочу услышать мнение-старшая дочь встречается с мч,  уже давно, больше года, но ни я , ни муж с ним не знакомы, контактов его не знаем. Мч познакомил ...
166
Коза АгатаЕсли гости (про еду)
а у вас есть что-то в запасе, если вдруг придется быстро накрыть стол и угостить? я имею в виду не застолье, конечно. а к чаю что-то кроме сахара? или не к чаю закусочка?
тема не про то, ходят ли ...
162
Маруся ТакаяИ снова про подарки
Новый год уже совсем не за горами и я снова в растерянности что подарить маме. Вроде бы близкий человек, вроде не избалована подарками, а каждый раз дикая проблема.
Сладкое ей практически нельзя по...
90
ВалераРозы
Тема по заказу Маркизы. 
81
Подпишитесь на нас