Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама написала памятку для родителей, чьих детей травят в школе

Тема оказалась настолько востребованной, что пост москвички Натальи Цымбаленко собрал тысячи лайков и публикаций.


Lori.ru

Наталья решила создать своеобразную памятку для тех родителей, чьи дети, как и ее сын, подвергаются травле в школе. «Самое важное, что я поняла в этой ситуации – во многом это моя вина: я долго не вмешивалась, слушала классную руководительницу и родителей, что “дети сами должны разобраться”. Забегая вперед – на конец января у нас в классе нет проблем с буллингом. Нет, потому, что в ситуацию вмешались родители. Ну, то есть я», – пишет Наталья в своем посте в Facebook.

Все началось в пятом классе гимназии, куда сын Натальи поступил после младшей школы, и продолжалось несколько лет. Дело в том, что во вновь сформированном классе быстро образовался костяк «крутых» учеников, которые начали травить «некрутых», к которым отнесли и сына Натальи. Когда в какой-то момент дети попросили помощи у классного руководителя, та не сочла нужным вмешиваться. При этом родители «крутых» в один голос утверждали, что на их детей наговаривают.

Во время загрузки произошла ошибка.

В итоге ситуация обострилась. На сына Натальи начали вешать в соцсетях обидные «фотожабы», а у его друга вымогать деньги. И тогда Наталья решила вмешаться. Она встретилась и списалась с родителями учеников, которых травили в классе, чтобы выступить единым фронтом. Далеко не все родители решились на борьбу – кто-то боялся, кто-то решил перевести ребенка в другую школу. В итоге объединились три мамы.

Наталья написала заявление, в котором привела все факты издевательств, а также все имеющиеся доказательства (скрины переписок, аккаунтов, и так далее). Заявление было отправлено по электронной почте на адрес школы и на адрес председателя управляющего совета школы, также было отнесено в комиссию по делам несовершеннолетних. Администрация учебного заведения долго не хотела включаться в ситуацию, Наталье предлагали просто забрать сына из школы. Кроме того, Наталья подвергалась жестоким нападкам со стороны родителей «крутых» учеников.

Помогло только вмешательство инспектора по делам несовершеннолетних, а также угроза обратиться в суд и в прокуратуру. «Класс (а я имею в виду и детей, и родителей) замер. В таком, знаете ли, нейтралитете. Никто не ожидал, что я не буду участвовать в “родительских боях” и выяснениях… а что мы пойдем прекрасным бюрократическим путем писем и жалоб. Все сразу научились культуре, одергивают желающих рисовать фотожабы, и не достают окружающих», – так описывает Наталья ситуацию на сегодняшний момент.

«Ни один буллинг, ни одна травля не закончится, пока в нее не вмешаются взрослые, третьи силы. Пока травящие не поймут и не выхватят ответственности по полной. Поэтому – подключайте школу, департамент образования, полицию, прокуратуру», – советует Наталья родителям, чьи дети стали объектом издевательств со стороны одноклассников.

Пост менее, чем за сутки, собрал 8 тысяч лайков, почти 3 тысячи публикаций и более 300 комментариев. Родители благодарят Наталью, восхищаются ее решительностью и упорством, делятся своими историями про школьную травлю.

Читайте также: Что делать, если ребенка травят в школе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
Алла Абдуллина(Кильдеева)
В ответ на комментарий от Лариса
Лариса
В ситуации, когда ребенка травят в школе, обязательно нужно его поддержать и при необходимости вмешаться. Это дасть ребенку уверенность в том, что он не одинок в своей беде и у него есть заступники. Для любого человека, а тем более для неокрепшей детской души это важно. Получится или не получится поставить на место детей, которые травят и их родителей - дело второе. Главное, что ребенок не будет думать, что в этом виноват он сам. Меньше будет всяких инцидентов с самоубийствами и попытками отомстить обидчикам. Еще немаловажно, что часто сами учителя либо замалчивают проблему, а иногда ненавязчиво участвуют в травле.
СсылкаПожаловаться
"... часто сами учителя либо замалчивают проблему, а иногда ненавязчиво участвуют в травле." - чаще так и бывает. А своего ребенка, попавшего в такую ситуацию, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поддержать и защитить! А для чего тогда ж родители, если не поддерживать и не защищать его, его неокрепшую душу, психику!
СсылкаПожаловаться
Ким Геннадий
правильная тема.. правильные родители а то один шаг остался до мстительных стрельб как в американских штатах
СсылкаПожаловаться
Alice Liddell
В первую очередь, нужно разобраться, почему ребенка травят. Не бывает хороших и плохих детей, бывают те, кого "недовоспитали" и "перевоспитали". Меня в школе сильно травили. А травили не потому, что я такая вся слабая и беззащитная, а потому, что я была дикой сплетницей. Пока учились в начальных классах, была под защитой классного руководителя. При переходе в пятый класс, против меня сплочился не только весь класс, но и вся школа. Надо мной издевались всеми возможными моральными и физическими способами. Моя мама ходила скандалила до тех пор, года 2, пока не узнала, из-за чего меня травят. Потом начала мне вставлять мозги. Так как я всегда была с характером, я долго не признавала себя виноватой, а когда поняла, что проблема исключительно во мне, просто подошла у каждого попросила прощение и желание распускать сплетни отбило до сих пор. Ушла после 9 класса, со всеми в хороших отношениях, в коледже было много друзей, на работе хорошие отношения. Так что, прежде, чем обвинять кого-то, нужно выяснить, из-за чего весь сыр-бор
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

317
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

227
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

168
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

133
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru