Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама превратила 7-летнюю дочку в «живую Барби»

Жительница Великобритании Шарлотта Дарвуд за полтора года потратила более пяти тысяч фунтов на то, чтобы ее дочь Кьяра побеждала в детских конкурсах красоты.


Во время загрузки произошла ошибка.

Деньги пошли на косметику, накладные ногти, искусственный загар, парикмахерские услуги и, конечно же, на пышные наряды. Благодаря этим ухищрениям на сцене маленькую Кьяру не отличить от куклы Барби.

По словам 27-летней Шарлотты, сначала идея принять участие в детском конкурсе красоты пришла в голову самой Кьяре, которой тогда было пять лет. Однажды вечером мама с дочкой смотрели по телевизору американское шоу «Toddlers & Tiaras», посвященное таким конкурсам, и Кьяра вдруг сказала: «Мамочка, я тоже хочу участвовать», пишет газета Metro.

Во время загрузки произошла ошибка.

Шарлотта пошла навстречу желанию девочки, которая «с младых ногтей» обожает наряжаться, краситься и вертеться перед зеркалом. Теперь в жизни малышки этого хоть отбавляй – у Шарлотты уходит по пять часов, чтобы как следует подготовить Кьяру к каждому конкурсу: нанести макияж, автозагар, наклеить ногти и даже ресницы, сделать прическу, и так далее. Кроме того, каждый день после школы девочка учится ходить по подиуму и танцевать, чтобы хорошо выглядеть на сцене.

Во время загрузки произошла ошибка.

За полтора года семья потратила на участие Кьяры в конкурсах красоты более пяти тысяч фунтов. Но, как считает Шарлотта, эти деньги окупились сторицей. Кьяра уже десять раз добивалась высшего титула, и пять раз занимала второе и третье места. В комнате девочки хранится 15 корон и в огромное количество других призов, полученных на конкурсах. Как говорит Шарлотта, конкурсы приносят девочке огромное удовольствие: «Она их просто обожает. Когда она на сцене, она как кукла Барби, и видно, что это ее стихия». Кроме того, Кьяра стала более уверенной в себе, научилась никогда не сдаваться и переживать неудачи, считает мама девочки. А их связь с дочкой только укрепилась.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отец Кьяры, Энтони, сначала был категорически против такого хобби дочери, но успехи Кьяры и ее очевидная любовь к выступлениям заставили его изменить свое мнение. Многие критикуют Шарлотту за то, что она наряжает семилетнюю девочку в очень откровенные наряды и наносит ей на лицо толстый слой макияжа, но женщина считает, что ничего плохого в этом нет.

«Никто же не протестует, когда то же самое делают дети, участвующие в танцевальных конкурсах или гимнастических соревнованиях. Моя девочка делает то, что она любит, и добивается в этом успехов. Как только ей перестанет нравиться участие в конкурсах красоты, мы немедленно все это прекратим», – говорит Шарлотта.

Читайте также: 3-летняя девочка уже трижды становилась королевой красоты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
56
Ива
Отвратительно когда на детей примеряют взрослые стандарты вычурной красоты и кокетливого поведения. Пусть будут конкурсы, но по детским параметрам с их непосредственностью и угловатостью.
СсылкаПожаловаться
Anjutka
честно говоря, мне жалко этого ребенка. ну не смотрятся на садичных детях тонны косметики, накладные ногти, искусственный загар и т.д. не нужно тупо идти на поводу у типа "желаний ребенка", нужно еще и здоровье подумать, в том числе и психическом. ненормально все это.
СсылкаПожаловаться
Настя Крылова
Посмотрев на такие фото девочки, невольно задумываешься о психическом здоровье мамы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСтарая мать-проблемы дочери?
Давно хотела написать. Только решилась. Мне 48 лет.У меня есть дочь, закончила 2 класс. Сейчас девочка в другом городе, у моей младшей сестры.Сестра недавно переехала и взяла квартиру в ипотеку в н...
354
БрианнаКомплексы с детства. Какие истории не должны повторяться?
Привет всем! В последнее время нападает на меня самоанализ. А все потому, что хочется измениться. Корни проблем из детства, как и у всех. Моя бабушка, очень требовательная женщина подсадила в меня ...
249
alena byzkoКакое домашнее животное завести для ребенка? У кого какое животное дома?
Дочка замучала уже просьбами купить ей питомца, но ей все нравятся и кошечки и собачки и попугайчики и хомячки -))
183
АнонимКто вы в первую очередь-жена или мама?
Кк вы себя сами оцениваете? Вы больше жена или мать? что для вас первично? Я сначала жена, потом уже мать. Дети для меня следствие нашего решения о совместной жизни и семьи.
145
АнонимПроблемы с мужем.
Моему мужу 41 год и последний год он изо дня в день становится каким то другим. До определенного времени он был простой мужчина, интересовался домом, детьми, дачей. За 15 лет брака у нас были вполн...
118
Коза Агатакто желает поиграть в сочинителей
предлагаю сочинять истории. короткие. чтоб не от фонаря, будут ключевые слова (это слова, которые нужно вписать в текст в том или ином виде). все желающие в теме обозначаются и каждый приносит по т...
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru