Мама предупредила родителей об опасности конструктора-липучки

Ей пришлось потратить 20 часов, чтобы вынуть все «репейники» из дочкиных волос.

Пост Лизы Хелзл из штата Пенсильвания с душераздирающим рассказом о том, что ей и ее семье пришлось из-за конструктора-липучки пережить, стал вирусно популярным в Фейсбук.

Как пишет Лиза, в пятницу, 8 января, ее шестилетние близнецы Эбигейл и Ноа играли в подвале, как вдруг Ноа прибежал к ней и сказал, что у сестры что-то застряло в волосах. Оказалось, что Ноа высыпал на голову Эбигейл контейнер, в котором лежали части конструктора — разноцветные круглые пластмассовые «репейники». Эти липучки насмерть застряли в длинных густых каштановых волосах девочки. Лиза насчитала в волосах Эбигейл 150 таких «репейников».

Контент недоступен

Дети сначала пытались вынуть «репейники» самостоятельно, что только ухудшило ситуацию. В результате просто так извлечь их оказалось почти невозможно, так как липучки не только запутались в волосах, но и слиплись друг с другом. Как пишет Лиза, за три часа работы ей с трудом удалось вынуть 15 штук, причем поиск в интернете показал, что они далеко не первые сталкиваются с такой проблемой.

Когда с работы пришел муж, Дэн, он попробовал применить одну из рекомендаций и намазал голову Эбигейл кондиционером для волос и растительным маслом. Однако это не только не помогло, но ухудшило ситуацию.

Посмотрите, какие опасности подстерегают детей дома:

К часу ночи Дэн смог извлечь из волос дочки всего 10 «репейников». Ночь прошла ужасно – до утра Лиза держала голову Эбигейл, чтобы та во сне еще больше не запутала волосы.

«Конечно, волосы можно было просто обстричь, и, учитывая, как глубоко липучки запутались, у Эбигейл была бы очень короткая стрижка. Но такая перспектива просто разбивала мне сердце, я решила сделать все, что в моих силах, чтобы спасти волосы дочери!», — пишет Лиза.

Наутро она купила в магазине, по совету подруги, минеральное масло и специальную расческу для распутывания волос, и приступила к работе. Эбигейл, которая обычно ненавидит причесываться, на этот раз вела себя на удивление терпеливо и даже утешала маму и брата, который был в ужасе от того, что он сделал. В итоге, спустя 20 часов, Лизе удалось полностью освободить изрядно поредевшие волосы дочки от «репейников». «Мне казалось, что свершилось чудо! Мои пальцы под конец в буквальном смысле распухли, но оно того стоило, волосы Эбигейл были спасены!»

Лиза советует родителям или вообще не покупать такие конструкторы, или надевать на головы детей шапочки для душа, когда те играют в «репейники», чтобы те не касались волос.

Если же липучки оказались в волосах, чтобы облегчить процесс их извлечения, нужно нанести на волосы ребенка минеральное масло и надеть на 25 минут шапочку для душа, а только потом воспользоваться расческой для распутывания волос, рекомендует Лиза. По ее словам, после публикации поста ее телефон просто разрывался от фото, которые ей присылали другие родители, с которыми случилось то же самое, что и с ней.

Смотрите интересный ролик

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.