Мама предупредила об опасности поцелуев для маленьких детей

Трехлетний сын женщины чуть не ослеп от вируса, подхваченного из-за единственного поцелуя.

Источник: Freepik

Эта история случилась в семье 24-летней жительницы Манчестера (Великобритания) Хэйли Этеридж. Девушка была на 36 неделе второй беременности, когда она обратила внимание на то, что со старшим сыном, трехлетним Бэйли-Грэем, что-то не так. Все лицо мальчика внезапно покрылось красными пятнами, и он постоянно спал, пишет Manchester Evening News.

Когда Хэйли привезла сына в больницу, врачи установили, что у него вирус герпеса HSV-1 (Herpes Simplex Virus). Этот вирус (его симптомы еще часто называют «простудой на губах»), очень заразен. Он может передаться через слюну и при контакте кожа-к коже. HSV-1 обычно совершенно безопасен для взрослых, но может быть чрезвычайно опасным для младенцев и маленьких детей. Хэйли считает, что Бэйли-Грэй заразился, когда его поцеловал кто-то из родственников. Правда, она не знает, кто именно.

У Бэйли-Грэя вирус герпеса вызвал поражение глаз, и врачи предупредили Хэйли, что мальчик может ослепнуть. Кроме того, существовала большая опасность, что вирус навредит малышу, которого вынашивала Хэйли. Заражение могло привести к его гибели, а также к слепоте и повреждению головного мозга.

«Я сидела, плакала и думала о том, что еще никогда в жизни не была в столь тяжелой ситуации – моему старшему ребенку грозит слепота, а младший может погибнуть. Я была очень напугана», – вспоминает Хэйли.

К счастью, все обошлось. Бэйли-Грэй поправился, а затем у Хэйли родился второй сын, Вито, абсолютно здоровый. Сейчас с мальчиками все в порядке. Правда, у Бэйли-Грэя дважды с тех пор бывали обострения герпетической инфекции, так как однажды попав в организм, HSV-1 остается там навсегда.

«Как родитель, прошедший через все это, я бы хотела, чтобы все родители узнали о том, что, целуя своих детей или позволяя делать это другим людям, вы ставите их жизнь под угрозу, – пишет Хэйли. – Я советую не целовать детей, до того как им исполнится хотя бы полгода, чтобы их иммунная система достаточно окрепла и могла противостоять инфекциям. Моему сыну только что исполнилось три, когда это случилось, так что вы никогда не сможете слишком перестраховаться. Конечно, говорят, что нельзя завернуть ребенка в защитную пленку, нужно, чтобы он вступил в контакт с микробами и научился с ними бороться, и это здорово. Но, вместе с тем, есть вещи, которым дети не могут противостоять, и риск того не стоит».

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.