В сети затравили маму девочки, перенесшей корь

Малышка чуть не умерла от инфекции, но это не остановило интернет-троллей.

Британка Джилли Мосс решила рассказать в соцсетях о том, что произошло с ее годовалой дочкой Альбой, и пожалела об этом, пишет The Daily Mail.

Источник: Freepik

За несколько дней до того, как малышке исполнился год, она заболела. У Альбы поднялась высокая температура, пропал аппетит, а на теле появились красные высыпания. Сначала семейный врач успокаивал Джилли и ее мужа Ричарда, говоря, что беспокоиться не о чем. Однако спустя несколько дней состояние малышки ухудшилось, и родители отвезли малышку в больницу, где у нее диагностировали корь.

Где Альба подхватила вирус, Моссы не знают. Девочка еще не успела получить прививку, так как первая вакцинация от кори в Великобритании проводится в возрасте примерно 13 месяцев.

Состояние Альбы было очень тяжелым, и врачи боялись за ее жизнь. Температура у девочки поднялась до 42 градусов, она не могла есть и пить, с трудом дышала. Альбу поместили в палату интенсивной терапии, где она получала дополнительный кислород и сильные антибиотики, чтобы побороть присоединившуюся бактериальную инфекцию. Джилли никогда не забудет первую ночь в больнице, когда Альбе было так плохо, что она думала – дочка умирает. «Это был самый кошмарный момент в моей жизни, я была в полном ужасе», – вспоминает Джилли.

Альба провела в больнице восемь дней, а когда пошла на поправку, девочку выписали домой. При этом врачи попросили Моссов выложить снимки больной дочки в соцсети, чтобы люди поняли, как важно вакцинировать детей. Однако, когда Джилли опубликовала в своем аккаунтепост про болезнь Альбы, сопроводив его страшными фотографиями, и призвала подписчиков прививать детей, ответная реакция ее, мягко говоря, шокировала.

«Я никогда до сих пор не сталкивалась с тем, чтобы одни матери выливали на других такой поток ненависти, мерзости и грязи. Чего мне только не писали – и что я сама виновата, что она заболела корью, потому что я не держала ее дома весь год. И что я отравила Альбу, потому что кормлю ее смесью (хотя она на грудном вскармливании, если что). И что все, о чем я написала, ложь, и ничего этого не было, что я актриса, а Альба – кукла. Мне километрами писали полный бред о том, что в вакцине от кори содержатся какие-то ''клетки мертвых младенцев'', и так далее, и тому подобное, – рассказывает Джилли.

Что больше всего меня поразило, так это то, что большинство этих антипрививочников – люди моего поколения, которых прививали, поэтому они получили защиту от болезней, но своих детей они защищать не хотят».

По словам Джилли, инфекция, которую перенесла Альба, была столь серьезной, что ее последствия ощущаются и сейчас, спустя полгода. У девочки время от времени бывают судороги, и врачи подозревают, что вирус мог затронуть ее нервную систему.

«Я не понимаю людей, которые не доверяют врачам. Если твой ребенок не дышит, ты должен мчаться в больницу, а не сидеть в темной комнате и давать ему витамины. Если вы беспокоитесь по поводу прививок, чего-то не понимаете, обратитесь к врачам, а не лезьте в интернет и не читайте то, что пишут антипрививочники. Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь еще прошел через то, через что пришлось пройти нам», – говорит Джилли.

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.