Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама организовала движение против принцесс

Считается, что все девочки хотят быть принцессами, но на самом деле это далеко не так. Девочки хотят быть летчиками, учеными, футболистами, врачами и так далее и тому подобное. Именно нежелание маленькой дочки становиться принцессой заставило американку Бекки Томпсон создать сайт, посвященный сильным женщинам.


Во время загрузки произошла ошибка.

Пять лет тому назад Бекки и ее тогда 4-летняя дочка Кейра посетили парк развлечений Диснейуорлд. После того как целый день сотрудники парка называли Кейру принцессой, она вдруг повернулась к маме и сказала: «Мамочка, это так скучно. Я не хочу быть принцессой. Я хочу быть летчиком». И в этот момент в голову Бекки пришла идея.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вскоре она запустила сайт, название которого подсказала ей дочка, – I Don’t Want To Be A Princess (Я не хочу быть принцессой). Сайт рассказывает о таких сильных, смелых, вдохновляющих женщинах как летчица Амелия Эрхарт, физик Мария Кюри, антрополог Джейн Гудолл, борец за права чернокожего населения Роза Паркс и других. А также – о современных девочках, которые отвергают стереотипы и занимаются тем, чем на самом деле хотят. Например, о Джанне Феррери – единственной девочке в школьной футбольной команде.

Кроме того, на сайте можно заказать футболки с надписями, которые дают девочкам и женщинам иные определения, нежели просто «принцесса», и вдохновляют на подвиги – «уверенная», «креативная», «энергичная», «сильная», «умная», «восхитительная».  

Во время загрузки произошла ошибка.

«Стать принцессой – это не карьера, которую кто-нибудь может сделать. Это определение, которое мы даем девочкам. Лучше мы им дадим другие определения, – говорит Бекки, которую цитирует The Huffington Post. – Я хочу, чтобы девочки и женщины не обращали внимания на слова других, а заглянули в себя и сами решили, кем и какими они хотят быть».

Во время загрузки произошла ошибка.

Кейра, которой сейчас уже 9 лет, помогает маме развивать сайт и на его примере изучает, как работает бизнес. И все еще очень хочет быть летчиком.

Также читайте о том, как обучали детей российские императоры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
146
Sheise Meise
эту "байку" учат дети в 5 классе католической гимназии в земле Северная Райн Вестфалия, Германия, при изучении биографий женщин-ученых. А я как мама проверяю эти задания))
СсылкаПожаловаться
Анатолий Краснов
В ответ на комментарий от Лилия Аюпова История переписки2
Лилия Аюпова
Эта пословица - "сила женщины в её слабости" - для сытых мозгов и полный простите бред. Потому как женщина в жизни это не только жена, но и сестра, мать, тетя, теща и т.д. И если женщина занимает статус матери, бабушки, старшей сестры и т.п., НЕЖНОСТЬ женщины не является основополагающей для семьи. "Моя прабабушка в войну служила в медсанбате"... Даже из этих строчек видно, что не нежность тогда ценили....
Наши бабушки, мамы и теперь уже мы сами в первую очередь - личности, об этом статья. При чем тут упомянутые выше извращенья природы?
СсылкаПожаловаться
Не совсем удачный пример с прабабушкой как мне кажется(хотя как и моему деду погибшему на фронтах ВОВ честь и вечная слава)Я хотел сказать что сила женщины(девушки не важно) не в "бодании" с мужчиной в таких вещах как физическое состояние или сила духа и прочих атрибутов присущих только мужичинах. И поверьте нелепо и смешно когда видишь где -нибудь (не важно где) какая-нибудь "перебравшая леди кидается с кулаками на мужика с криком "-я сейчас тебя уррою!" Наблюдал и такой коллапс,смотрится ну очень смешно.А то что таких женщин очень много (даже не перебравших спиртного).Повторюсь, когда женщины кричат в пылу споров-" да мы наравне с мужчинами можем все! Позвольте вас отрезвить уважаемые дамы Никогда вы не сможете быть наравне с мужчинами в бою, в критической ситуации по жизни,в силу природного статуса т. к.как вы женщины а этим все сказано.Но опять же повторюсь у вас есть другое "оружие "против нашего брата против которого мужики не в состоянии побеждать (об этом оружии я говорил в первой заметке)Если женщины наконец начнут это понимать раньше в старину женщины это хорошо понимали,то меньше будет одиноких представительниц рода человеческого.А мужичкам хотелось бы посоветовать быть мужиками а не лицом среднего рода.Может поэтому сейчас женщины и "рвут тельняшки на груди"пытаясь сравняться ВО ВСЕМ с нашим братом.
СсылкаПожаловаться
Волга
Я в детстве любила в любые игрушки играть и принцессой побыть была не против и в войнушку с мальчишками поиграть. Моя доча такая же. Но и то что люди на всем умеют создавать себе популярность и делать деньги тоже вызывает определенные эмоции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

490
Юлия ПрибыловаРодители и дети

тема не для ругани, а для беседы)))) прочитала в новостях, что родитель [u]упреждающе[/u] избил одноклассницу дочери, которая УЖЕ избила ее подругу и грозилась избить ее (дочь)((( никто не оправдывает отца, там девочка, которую он избил была совсем не "подарок, все знали это я отца отчасти понимаю-не стал ждать, когда ребенка побьют, страх затмил разум(((( НО. тут же избитую родителем перевели на домашнее обучение (от греха подальше, видимо), отцу грозит возбуждение дела, может и условка от форума что хочу: что можно сделать в ситуации, когда ребенку угрожают, а никто не реагирует должным образом (девочка уже избила другую, наверно и раньше косяки были)? почему вопрос с обучением вне класса решился моментально, когда уже "петух клюнул.....", а раньше-не могли решить?

268
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

206
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

189
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

172
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

130
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru