Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама организовала движение против принцесс

Считается, что все девочки хотят быть принцессами, но на самом деле это далеко не так. Девочки хотят быть летчиками, учеными, футболистами, врачами и так далее и тому подобное. Именно нежелание маленькой дочки становиться принцессой заставило американку Бекки Томпсон создать сайт, посвященный сильным женщинам.


Пять лет тому назад Бекки и ее тогда 4-летняя дочка Кейра посетили парк развлечений Диснейуорлд. После того как целый день сотрудники парка называли Кейру принцессой, она вдруг повернулась к маме и сказала: «Мамочка, это так скучно. Я не хочу быть принцессой. Я хочу быть летчиком». И в этот момент в голову Бекки пришла идея.

Вскоре она запустила сайт, название которого подсказала ей дочка, – I Don’t Want To Be A Princess (Я не хочу быть принцессой). Сайт рассказывает о таких сильных, смелых, вдохновляющих женщинах как летчица Амелия Эрхарт, физик Мария Кюри, антрополог Джейн Гудолл, борец за права чернокожего населения Роза Паркс и других. А также – о современных девочках, которые отвергают стереотипы и занимаются тем, чем на самом деле хотят. Например, о Джанне Феррери – единственной девочке в школьной футбольной команде.

Кроме того, на сайте можно заказать футболки с надписями, которые дают девочкам и женщинам иные определения, нежели просто «принцесса», и вдохновляют на подвиги – «уверенная», «креативная», «энергичная», «сильная», «умная», «восхитительная».  

«Стать принцессой – это не карьера, которую кто-нибудь может сделать. Это определение, которое мы даем девочкам. Лучше мы им дадим другие определения, – говорит Бекки, которую цитирует The Huffington Post. – Я хочу, чтобы девочки и женщины не обращали внимания на слова других, а заглянули в себя и сами решили, кем и какими они хотят быть».

Кейра, которой сейчас уже 9 лет, помогает маме развивать сайт и на его примере изучает, как работает бизнес. И все еще очень хочет быть летчиком.

Также читайте о том, как обучали детей российские императоры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
146
Sheise Meise
эту "байку" учат дети в 5 классе католической гимназии в земле Северная Райн Вестфалия, Германия, при изучении биографий женщин-ученых. А я как мама проверяю эти задания))
СсылкаПожаловаться
Анатолий Краснов
В ответ на комментарий от Лилия Аюпова История переписки2
Лилия Аюпова
Эта пословица - "сила женщины в её слабости" - для сытых мозгов и полный простите бред. Потому как женщина в жизни это не только жена, но и сестра, мать, тетя, теща и т.д. И если женщина занимает статус матери, бабушки, старшей сестры и т.п., НЕЖНОСТЬ женщины не является основополагающей для семьи. "Моя прабабушка в войну служила в медсанбате"... Даже из этих строчек видно, что не нежность тогда ценили....
Наши бабушки, мамы и теперь уже мы сами в первую очередь - личности, об этом статья. При чем тут упомянутые выше извращенья природы?
СсылкаПожаловаться
Не совсем удачный пример с прабабушкой как мне кажется(хотя как и моему деду погибшему на фронтах ВОВ честь и вечная слава)Я хотел сказать что сила женщины(девушки не важно) не в "бодании" с мужчиной в таких вещах как физическое состояние или сила духа и прочих атрибутов присущих только мужичинах. И поверьте нелепо и смешно когда видишь где -нибудь (не важно где) какая-нибудь "перебравшая леди кидается с кулаками на мужика с криком "-я сейчас тебя уррою!" Наблюдал и такой коллапс,смотрится ну очень смешно.А то что таких женщин очень много (даже не перебравших спиртного).Повторюсь, когда женщины кричат в пылу споров-" да мы наравне с мужчинами можем все! Позвольте вас отрезвить уважаемые дамы Никогда вы не сможете быть наравне с мужчинами в бою, в критической ситуации по жизни,в силу природного статуса т. к.как вы женщины а этим все сказано.Но опять же повторюсь у вас есть другое "оружие "против нашего брата против которого мужики не в состоянии побеждать (об этом оружии я говорил в первой заметке)Если женщины наконец начнут это понимать раньше в старину женщины это хорошо понимали,то меньше будет одиноких представительниц рода человеческого.А мужичкам хотелось бы посоветовать быть мужиками а не лицом среднего рода.Может поэтому сейчас женщины и "рвут тельняшки на груди"пытаясь сравняться ВО ВСЕМ с нашим братом.
СсылкаПожаловаться
Волга
Я в детстве любила в любые игрушки играть и принцессой побыть была не против и в войнушку с мальчишками поиграть. Моя доча такая же. Но и то что люди на всем умеют создавать себе популярность и делать деньги тоже вызывает определенные эмоции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru