Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мама организовала движение против принцесс

Считается, что все девочки хотят быть принцессами, но на самом деле это далеко не так. Девочки хотят быть летчиками, учеными, футболистами, врачами и так далее и тому подобное. Именно нежелание маленькой дочки становиться принцессой заставило американку Бекки Томпсон создать сайт, посвященный сильным женщинам.


Во время загрузки произошла ошибка.

Пять лет тому назад Бекки и ее тогда 4-летняя дочка Кейра посетили парк развлечений Диснейуорлд. После того как целый день сотрудники парка называли Кейру принцессой, она вдруг повернулась к маме и сказала: «Мамочка, это так скучно. Я не хочу быть принцессой. Я хочу быть летчиком». И в этот момент в голову Бекки пришла идея.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вскоре она запустила сайт, название которого подсказала ей дочка, – I Don’t Want To Be A Princess (Я не хочу быть принцессой). Сайт рассказывает о таких сильных, смелых, вдохновляющих женщинах как летчица Амелия Эрхарт, физик Мария Кюри, антрополог Джейн Гудолл, борец за права чернокожего населения Роза Паркс и других. А также – о современных девочках, которые отвергают стереотипы и занимаются тем, чем на самом деле хотят. Например, о Джанне Феррери – единственной девочке в школьной футбольной команде.

Кроме того, на сайте можно заказать футболки с надписями, которые дают девочкам и женщинам иные определения, нежели просто «принцесса», и вдохновляют на подвиги – «уверенная», «креативная», «энергичная», «сильная», «умная», «восхитительная».  

Во время загрузки произошла ошибка.

«Стать принцессой – это не карьера, которую кто-нибудь может сделать. Это определение, которое мы даем девочкам. Лучше мы им дадим другие определения, – говорит Бекки, которую цитирует The Huffington Post. – Я хочу, чтобы девочки и женщины не обращали внимания на слова других, а заглянули в себя и сами решили, кем и какими они хотят быть».

Во время загрузки произошла ошибка.

Кейра, которой сейчас уже 9 лет, помогает маме развивать сайт и на его примере изучает, как работает бизнес. И все еще очень хочет быть летчиком.

Также читайте о том, как обучали детей российские императоры.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
146
Sheise Meise
эту "байку" учат дети в 5 классе католической гимназии в земле Северная Райн Вестфалия, Германия, при изучении биографий женщин-ученых. А я как мама проверяю эти задания))
СсылкаПожаловаться
Анатолий Краснов
В ответ на комментарий от Лилия Аюпова История переписки2
Лилия Аюпова
Эта пословица - "сила женщины в её слабости" - для сытых мозгов и полный простите бред. Потому как женщина в жизни это не только жена, но и сестра, мать, тетя, теща и т.д. И если женщина занимает статус матери, бабушки, старшей сестры и т.п., НЕЖНОСТЬ женщины не является основополагающей для семьи. "Моя прабабушка в войну служила в медсанбате"... Даже из этих строчек видно, что не нежность тогда ценили....
Наши бабушки, мамы и теперь уже мы сами в первую очередь - личности, об этом статья. При чем тут упомянутые выше извращенья природы?
СсылкаПожаловаться
Не совсем удачный пример с прабабушкой как мне кажется(хотя как и моему деду погибшему на фронтах ВОВ честь и вечная слава)Я хотел сказать что сила женщины(девушки не важно) не в "бодании" с мужчиной в таких вещах как физическое состояние или сила духа и прочих атрибутов присущих только мужичинах. И поверьте нелепо и смешно когда видишь где -нибудь (не важно где) какая-нибудь "перебравшая леди кидается с кулаками на мужика с криком "-я сейчас тебя уррою!" Наблюдал и такой коллапс,смотрится ну очень смешно.А то что таких женщин очень много (даже не перебравших спиртного).Повторюсь, когда женщины кричат в пылу споров-" да мы наравне с мужчинами можем все! Позвольте вас отрезвить уважаемые дамы Никогда вы не сможете быть наравне с мужчинами в бою, в критической ситуации по жизни,в силу природного статуса т. к.как вы женщины а этим все сказано.Но опять же повторюсь у вас есть другое "оружие "против нашего брата против которого мужики не в состоянии побеждать (об этом оружии я говорил в первой заметке)Если женщины наконец начнут это понимать раньше в старину женщины это хорошо понимали,то меньше будет одиноких представительниц рода человеческого.А мужичкам хотелось бы посоветовать быть мужиками а не лицом среднего рода.Может поэтому сейчас женщины и "рвут тельняшки на груди"пытаясь сравняться ВО ВСЕМ с нашим братом.
СсылкаПожаловаться
Волга
Я в детстве любила в любые игрушки играть и принцессой побыть была не против и в войнушку с мальчишками поиграть. Моя доча такая же. Но и то что люди на всем умеют создавать себе популярность и делать деньги тоже вызывает определенные эмоции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

498
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

303
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

178
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

173
ВарвараКапризный ребёнок 2,5 года

Нужен совет, как себя вести с ребёнком. 2,5 года. Делает только то, что сам хочет, остальное все делает со скандалом и истерика. Истерики начинаются с самого утра, с просыпался. И продолжаются весь день. На улицу собираемся со скандалом, с улицы уходим со скандалом, в ванную идём со скандалом, и ванной тоже со скандалом. Ходим в садик. Собираемся тоже со скандалом, там ведёт себя нормально, но домой идём тоже со скандалом. Кто сталкивался с похожей Ситуацией? Уже нет никаких ни моральных, ни физических сил от этих скандалов.

115
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети