Мама объяснила, почему не разрешает родственникам обнимать ее дочку

Бабушки и дедушки обижаются, но поцелуи и объятия возможны только с согласия девочки.

Австралийка Бриттани Бакстер опубликовала в своем аккаунте серию роликов, в которых рассказала о ситуации, сложившейся в ее семье.

Источник: Freepik

Бриттани практически с рождения учит свою дочку тому, что никто — даже ближайшие родственники — не имеет права дотрагиваться до ее тела без ее согласия. Однако бабушки и дедушки девочки постоянно пытаются обнять и поцеловать внучку, не обращая внимания на то, что она этого не хочет.

Бриттани, по ее словам, множество раз объясняла представителям старшего поколения концепцию согласия и нарушения личных границ — но все без толку.

Бабушки и дедушки упорно не желают понять, почему они должны сначала спрашивать у ребенка, хочет ли он, чтобы взрослые его поцеловали или обняли. А когда все-таки спрашивают и девочка отвечает «нет», то они обижаются — «ой, она нас не любит...» — и снова пытаются нарушить личные границы ребенка.

«Но моя дочь и ее тело существуют не для того, чтобы кто-то чувствовал себя более комфортно, чтобы кто-то чувствовал себя более любимым, — объясняет Бриттани. — Это не ее и не моя вина, что представители старшего поколения за всю жизнь не научились справляться со своими эмоциями и из-за этого они продолжают не обращать внимания на согласие. Право моей дочери на ее собственное тело важнее, чем чьи-либо чувства. Я твердо намерена не допустить, чтобы дочь росла в окружении, в котором она бы не знала, как сказать “нет”».

Почему нужно обнимать детей как можно чаще? Смотрите в галерее:

Почему важно обнимать детей каждый день
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
14

Ролики Бриттани вызвали смешанную реакцию у подписчиков. Многие люди поддержали ее в стремлении установить в семье строгие правила и учить дочку тому, что ее тело принадлежит только ей самой. Но появилось и много «хейтерских» комментариев, в которых Бриттани подвергли жесткой критике.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.