Мама нашла плюсы в увлечении сына видеоиграми на карантине

Игры помогают детям и подросткам, находящимся дома в изоляции, не чувствовать себя одинокими.

Многие родители беспокоятся по поводу того, как увлечение видеоиграми повлияет на их детей. Но жительница Сиэтла (США) Тиффани Питтс их беспокойства не разделяет, а наоборот, совершенно счастлива, видя, как ее 15-летний сын проводит целые дни перед компьютером.

Тиффани даже создала в твиттере ставший очень популярным тред под заголовком «Аргумент в пользу видеоигр». Она рассказала, что во время карантина сын каждую секунду своего свободного времени тратит на онлайн-игры в компании друзей. На днях, пишет Тиффани, сын с шестью друзьями решили вечером поиграть в Фортнайт. Обычно подростки уже в эту игру не играют, так как выросли из нее — в Фортнайт играют ребята помладше, — но на этот раз они хотели просто поразвлечься.

Контент недоступен

Во время игры им встретился одинокий игрок с никнеймом JamMaster, и ребята позвали его в свою команду. Вскоре выяснилось, что этому мальчику всего десять лет, а на следующее утро предстоит его день рождения, ему исполнится 11. «Мальчики вдруг осознали, что JamMaster будет накануне своего 11-го дня рождения зависать один всю ночь, и из-за карантина день рождения он проведет один», — пишет Тиффани.

«И тогда сын с друзьями устроили для одинокого мальчика настоящую праздничную вечеринку прямо в Фортнайте — отдали ему все свои трофеи, замутили для него кучу приключений, помогли выиграть несколько сражений, и специально продолжали все это веселье до полуночи, чтобы спеть ему "happy birthday"»

«Когда наутро сын рассказал мне об этом, я заплакала. Я пыталась сказать что-то вроде "О, это так прекрасно", но слезы просто текли у меня по щекам. И сын не мог понять, почему. Но только представьте, какое разочарование – быть на карантине в свой 11-й день рождения, и вдруг вы случайно встречаете команду из шести подростков, которые решают, что вы классный и устраивают вам вечеринку на день рождения... Какой невероятный опыт для юного геймера! Вывод один: видеоигры — черт возьми, да!»

С 3 мая тред собрал почти 21 тысячу лайков и 6 тысяч ретвитов.

Пользователям понравилась эта история, многих растрогало поведение подростков, поддержавших мальчика, некоторые рассказали, что видеоигры действительно спасают их детей от одиночества на карантине.

«Мой 12-летний сын — единственный ребенок, и карантин полностью обрезал все его социальные связи. Но недавно он начал играть в Майнкрафт и в Фортнайт с некоторыми из друзей. Так здорово снова увидеть его улыбающимся, услышать, как ребята все вместе смеются во время группового чата», — написала одна из мам.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.