Мама и дочка создают удивительные трехмерные рисунки на асфальте

Творчество семейного дуэта уже покорило всех соседей.

Джэн Риггинс и ее 13-летняя дочка Оливия из города Форт-Уорт (штат Техас) уже пять лет увлекаются рисованием пастельными мелками, и до пандемии всегда принимали участие в фестивалях рисунков на асфальте. Но в конце марта, когда стало окончательно понятно, что все конкурсы отменились, Джэн и Оливия переключились на создание удивительных трехмерных изображений прямо на асфальтовых тротуарах по соседству со своим домом.

Мама с дочкой начали с «плывущих» по дорожке золотых рыбок, а потом нарисовали паука, пчелу, бабочку, морскую черепаху и множество других поражающих воображение объемных рисунков. По словам Джэн, все соседи просто в восторге от их с Оливией творчества.

Контент недоступен

«Мы постоянно получаем просьбы нарисовать что-то еще, иногда меня спрашивают в мессенджере, появилось ли что-то новое, чтобы соседи могли выйти и посмотреть, — рассказала Джэн в интервью Bored Panda. — Многие соседи даже предлагают нам деньги, но мы делаем это бесплатно — просто ради удовольствия». Вместо денег соседи дарят Джэн и Оливии коробки с пастелью, потому что на каждый рисунок уходит очень много мелков.

По словам Джэн, сейчас, в период социальной изоляции, у нее наладились тесные контакты с соседями, чего раньше не было. Кроме того, она очень благодарна карантину за бесценную возможность работать вместе с дочкой. Сначала Оливия просто помогала маме, а сейчас так увлеклась, что берет на себя половину работы.

«Обычно все устроено так — я делаю набросок, а потом мы делим между собой части рисунка и каждый работает над своим. Так что примерно половина каждой картины — это дело рук Оливии», — говорит Джэн.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.