Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Мама и бабушка поссорились из-за солнечных ожогов у ребенка

Женщина решила больше не отдавать сына свекрови, так как та не верит в пользу солнцезащитных кремов.


Одна из пользовательниц британской родительской соцсети Mumsnet рассказала о конфликте со свекровью и попросила совета у других мам, пишет The Mirror.

По словам женщины, ее сыну год и девять месяцев, он белокурый и светлокожий — и поэтому особенно подвержен солнечным ожогам. Когда свекровь вызвалась погулять с мальчиком, автор поста нанесла на кожу ребенка солнцезащитный крем и положила тюбик в сумку, которую дала родственникам с собой. Мама попросила свекровь еще раз намазать мальчика кремом, когда тот вылезет из прогулочной коляски и будет играть на солнце.

Когда три часа спустя бабушка и внук вернулись домой, кожа ребенка была покрыта солнечными ожогами.

«Я спросила ее, как такое возможно, ведь у крема защитный фактор 50. А она ответила: "Я не верю в солнцезащитный крем, я слышала, что он вызывает рак, поэтому я никогда не буду мазать им ребенка"», — написала мама. Женщина отметила, что пришла в ярость: ожоги у сына были очень сильными, мальчика пришлось отвести к врачу. В итоге автор поста приняла решение больше никогда не оставлять мальчика с бабушкой наедине из-за ее безответственного поведения.

Узнайте 5 фраз, которые мы раньше и не подумали бы сказать в летние каникулы:

Отец малыша, однако, посчитал, что ничего ужасного не случилось, а жена просто приняла произошедшее слишком близко к сердцу — и вообще чрезмерно опекает сына. Мужчина подчеркнул, что и сам без конца обгорал на солнце, когда был ребенком — и с ним, дескать, все в порядке.

Другие мамы же горячо поддержали женщину, посчитав, что она поступила абсолютно правильно. Они назвали свекровь автора поста «совершенно ужасной бабушкой». «Я бы еще четко объяснила свекрови, какой вред она нанесла ребенку и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе, и убедилась бы, что до нее дошло: отныне она никогда не сможет брать внука и оставаться с ним наедине. Вашему мужу тоже не мешает почитать о рисках солнечных ожогов для ребенка и осознать, что с сыном так поступать нельзя», — пишет одна из мам.

Читайте также: Загар — не атрибут здоровья: почему нужно защищать детей от солнца

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОдиночество
Уехал муж на месяц, длинная командировка.
И вдруг я отчетливо поняла, что мне хорошо одной. Так хорошо, что аж не хочется, чтобы обратно приезжал. Это все, конец отношений?
В браке много лет, дети ...
262
АнонимУсатые, но не все полосатые :)
Всем привет 


Просто посмотреть на кошечек, котиков и котят 
230
АнонимБоятся ли люди насморка окружающих?
Здравствуйте, в последнее время в связи с пандемией думаю, что окружающие боятся, когда рядом кто-то чихает много раз.Никак не могу дойти до врачей, чтобы найти причину насморка и вылечить, он мне ...
110
АнонимУспешное лечение онкологии
Девушки, и юноши, накидайте, пожалуйста, позитивных примеров по лечению онкологии, чтобы ремиссия, все дела, а то мандражжж... . А негативных историй в этой теме не нужно, пожалуйста, ими итак весь...
61
АнонимМультики
Ребенок, 2,10, мальчик, включаем мультики (репертуар разный), даже не смотрит в телевизор, включаем песни (клипы), смотрит, пританцовывает.
Это как понимать?
30
Иринавыплата школьникам
Здравствуйте. Все мои знакомые получили выплату, еще 2 августа. Мне так ничего и не пришло. Заявление на госуслугах одобрено...
19
Подпишитесь на нас