Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Малышам прописано «принимать» Моцарта два раза в день

У музыкальных композиций Моцарта обнаружилось удивительное «побочное» действие.


Фотобанк Лори

Гипотеза о целебных свойствах произведений Моцарта учеными озвучивается уже не в первый раз. Давно доказан факт существования так называемого «эффекта Моцарта», когда регулярное прослушивание музыкальных композиций студентами, способствовало значительному, хоть и кратковременному, улучшению интеллектуальных способностей.

Не менее важную роль играет музыка во время беременности. Мелодии положительно воздействуют на сенсомоторное, языковое, эмоциональное, социальное и физическое развитие ребенка. Некоторые эксперты уверены, что прослушивание музыки будущей мамой формирует музыкальные пристрастия и предпочтения младенца еще в утробе.

Исследователи из Тель-Авива пошли в своих научных изысканиях еще дальше: они выяснили, что произведения Моцарта оказывают благотворное воздействие на развитие недоношенных детей. Через 10-30 минут прослушивания произведений, у младенцев регистрировалось замедление метаболизма на 13%. Чем чаще маловесные дети слушали произведения великого композитора, тем лучше они набирали вес. Впрочем, ученые пока не могут дать четкого ответа, в чем причина такого сногсшибательного эффекта: в произведениях Моцарта или в музыке вообще.

Результаты научной работы израильских ученых опубликованы в журнале Pediatrics.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Татьяна Красикова
МОЦАРТ-ЭТО ЧУДО! КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ЗВУЧИТ КЛАССИКА И ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ- Я УВЕРЕНА, ЭТО- МОЦАРТ. И МОИ ВНУКИ - 1 ГОД И 3 ГОДА- ТОЖЕ ЛЮБЯТ СЛУШАТЬ МОЦАРТА. ОТ НЕГО ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ПРОСТО ТАЕТ...
СсылкаПожаловаться
Oriental Queen
Все верно. Когда Аяночкой была беременна, всегда слушала классику: сольные, симфонические концерты. Так Аяна родилась такой умничкой, в 4 года пела наизусть "Щелкунчика", а сейчас учится в Республиканской музыкальной школе для одаренных детей по классу фортепиано. Конечно, иногда меня называет ведьмой, что заставляю заниматься по 3-4 часа (а ей всего 7 и хочется и телевизор посмотреть и в компьютерные игры поиграть), но когда она выучит текст, то всегда с таким кайфом играет, что просто КАЙФ на это смотреть:). Так что родители и будущие родители, слушать Моцарта, Бетховена, Чайковского, Баха и всех-всех умных людей:))!
СсылкаПожаловаться
Нионила Чекризова
Я давно знаю, что необходимо чаще слушать классическую музыку не только новорожденным, но и взрослым, не получившим музыкального образования, расцветают даже цветы от хорошей музыки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
152
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru