Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Малышам прописано «принимать» Моцарта два раза в день

У музыкальных композиций Моцарта обнаружилось удивительное «побочное» действие.


Фотобанк Лори

Гипотеза о целебных свойствах произведений Моцарта учеными озвучивается уже не в первый раз. Давно доказан факт существования так называемого «эффекта Моцарта», когда регулярное прослушивание музыкальных композиций студентами, способствовало значительному, хоть и кратковременному, улучшению интеллектуальных способностей.

Не менее важную роль играет музыка во время беременности. Мелодии положительно воздействуют на сенсомоторное, языковое, эмоциональное, социальное и физическое развитие ребенка. Некоторые эксперты уверены, что прослушивание музыки будущей мамой формирует музыкальные пристрастия и предпочтения младенца еще в утробе.

Исследователи из Тель-Авива пошли в своих научных изысканиях еще дальше: они выяснили, что произведения Моцарта оказывают благотворное воздействие на развитие недоношенных детей. Через 10-30 минут прослушивания произведений, у младенцев регистрировалось замедление метаболизма на 13%. Чем чаще маловесные дети слушали произведения великого композитора, тем лучше они набирали вес. Впрочем, ученые пока не могут дать четкого ответа, в чем причина такого сногсшибательного эффекта: в произведениях Моцарта или в музыке вообще.

Результаты научной работы израильских ученых опубликованы в журнале Pediatrics.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
69
Татьяна Красикова
МОЦАРТ-ЭТО ЧУДО! КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ЗВУЧИТ КЛАССИКА И ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ- Я УВЕРЕНА, ЭТО- МОЦАРТ. И МОИ ВНУКИ - 1 ГОД И 3 ГОДА- ТОЖЕ ЛЮБЯТ СЛУШАТЬ МОЦАРТА. ОТ НЕГО ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ ПРОСТО ТАЕТ...
СсылкаПожаловаться
Oriental Queen
Все верно. Когда Аяночкой была беременна, всегда слушала классику: сольные, симфонические концерты. Так Аяна родилась такой умничкой, в 4 года пела наизусть "Щелкунчика", а сейчас учится в Республиканской музыкальной школе для одаренных детей по классу фортепиано. Конечно, иногда меня называет ведьмой, что заставляю заниматься по 3-4 часа (а ей всего 7 и хочется и телевизор посмотреть и в компьютерные игры поиграть), но когда она выучит текст, то всегда с таким кайфом играет, что просто КАЙФ на это смотреть:). Так что родители и будущие родители, слушать Моцарта, Бетховена, Чайковского, Баха и всех-всех умных людей:))!
СсылкаПожаловаться
Нионила Чекризова
Я давно знаю, что необходимо чаще слушать классическую музыку не только новорожденным, но и взрослым, не получившим музыкального образования, расцветают даже цветы от хорошей музыки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru