Мальчику с ДЦП помогли исполнить новогоднюю мечту

Семилетний Матвей сел за руль пожарной машины.

Москвичка Ольга Горбачева в 2019 году решила принять участие в благотворительной акции «Елка желаний», проходящей по всей России уже четыре года.

В рамках этой акции дети и пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья пишут Деду Морозу о своих мечтах, а партнеры акции — сотрудники различных компаний, ведомств и учреждений — их исполняют.

Ольга Горбачева с сыном Матвеем и сотрудником МЧС России
Источник: пресс-служба

За несколько месяцев до Нового года Ольга заполнила анкету на сайте «Елки желаний» и попросила исполнить мечту своего семилетнего сына Матвея, у которого ДЦП: дать мальчику возможность посидеть за рулем пожарной машины.

«В кабину такой машины так просто не попадешь, а Матвей очень этого хотел. Тогда он любил мультик «Робокар Поли», ему нравился главный герой — пожарная машина Рой, которая помогает людям, приезжает по вызову и спасает их», — объяснила Ольга.

Записка с пожеланием Матвея вместе с другими детскими пожеланиями украсила новогоднюю елку, установленную в холле IT-холдинга VK (Mail.ru Group). «Дедом Морозом» для Матвея стал ведущий специалист по тестированию VK Станислав Яковлев. По словам Станислава, он выбрал пожелание Матвея, так как дружит с сотрудниками одной из пожарно-спасательных частей Восточного округа г. Москвы. Когда пожарные узнали, что могут осчастливить ребенка, то тут же согласились.

Новогодний подарок от пожарных Матвей получил в январе 2020 года. Сначала для мальчика и его мамы была проведена экскурсия по пожарной части: им рассказали, как устроена пожарная машина, как сотрудники за одну минуту собираются на вызов, как высоко может подняться автолестница и многое другое. Затем Матвея нарядили в настоящий костюм пожарного и усадили за руль пожарной машины.

Матвей Горбачев и сотрудник МСЧ России
Источник: пресс-служба

Ольга вспоминает:

Матвей — мальчик неэмоциональный, но когда это случилось, его глаза так и засветились счастьем, азартом! Кажется, на время он даже забыл, как дышать. Ему очень понравилось!

Матвей также получил в подарок футболку и нашивки МЧС России, а также модель пожарной машины, с которой играет до сих пор. А еще инвалидная коляска мальчика теперь похожа на пожарную машину — по его просьбе родители покрасили ее в красный цвет и закрепили на ней «поливалку».

С тех пор семья Матвея каждый год участвует в «Елке желаний», рассказывая о новогодних мечтах мальчика. В этом году Матвей просит Деда Мороза подарить ему щенка-полицейского из мультфильма «Щенячий патруль».

 В галерее узнайте новогодние традиции со всего мира: 

Новогодние традиции со всего мира
Новогодние традиции со всего мира
Новогодние традиции со всего мира
Новогодние традиции со всего мира
Новогодние традиции со всего мира
12

Не пропустите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.