Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мальчик с синдромом Дауна стал звездой балета

Семилетний Джек Барлоу вышел на сцену в балете «Щелкунчик», став первым танцором с синдромом Дауна, выступающим с труппой Cincinnati Ballet.


Как пишет The Huffington Post, Джек уже четыре года буквально «болен» балетом. В три года мальчик стал участником совместной программы для детей с синдромом Дауна и ДЦП, организованной балетной труппой и детской больницей Цинциннати. Страсть Джека к танцу, его талант и трудолюбие обратили на себя внимание, и в итоге привели мальчика на сцену.

Видео с Джеком, выложенное в Facebook’е Cincinnati Ballet, уже посмотрели более 55 тысяч человек, оно набрало более тысячи «лайков» и более 500 публикаций.

По словам мамы Джека, Эшли Барлоу, мысль о том, что сын сможет в один прекрасный день выйти на сцену в «Щелкунчике», поначалу прозвучала как шутка. «Однажды я пошутила в разговоре с Джули Сандерленд (директором компании Cincinnati Ballet), что раз Джек так любит балет, нам надо переехать в Россию и отдать его там в балетное училище. На что та ответила: "Да, думаю, он должен выступать в "Щелкунчике"!" И это сбылось!» – рассказала Эшли в интервью WDTN.

«То, что произошло с Джеком, показывает, на какие невероятные вещи способны дети, да и люди вообще, – говорит Сандерленд. – Джек ведет себя, как обычный ребенок в этой ситуации. Он просто Джек Барлоу, выступающий в "Щелкунчике". Он нервничает, как и все остальные исполнители. Он прекрасно знает свою партию и старается исполнить ее как можно лучше, как и другие дети, участвующие в постановке».

Также читайте о том, что до пяти лет запахи не влияют на поведение детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Лео
В ответ на комментарий от Оптимистка История переписки3
Оптимистка
Я с Вами согласна. Но я против того, чтобы таких детей публично вовсеуслышание называли супер талантливыми звёздами, т.к. обычному ребёнку, танцующему так же или даже лучше, такого не скажут и ему будет обидно.
СсылкаПожаловаться
Откуда же у наших людей такие проблемы на этом месте? )
Что вам лично мешает говорить детям, что они хороши? Людям, которым говорили, что они важны и хороши, не нужны костыли, им не нужно отнимать пять минут славы у маленького дауна, чтобы знать, что они самодостаточны.
А людям, которым недодали любви, не помогут даже супер-известные родственники - они всё равно будут завидовать достижениям ребенка, который вот лично у них (серьезно) ничего не отнимет.
СсылкаПожаловаться
Оптимистка
В ответ на комментарий от Лео История переписки2
Лео
А вы прочитайте "В три года мальчик стал участником совместной программы для детей с синдромом Дауна и ДЦП, организованной балетной труппой и детской больницей Цинциннати". Для ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА И ДЦП". Так что если ваши дети вам зададут вопрос "как же так, в балетную школу такой конкурс", вы им честно ответите - "они попали не в "общую" балетную школу, а в специальную группу для больных детей. потому что для больных детей тоже нужны свои группы, чтобы они могли учиться тому, что им нравится".
СсылкаПожаловаться
Я с Вами согласна. Но я против того, чтобы таких детей публично вовсеуслышание называли супер талантливыми звёздами, т.к. обычному ребёнку, танцующему так же или даже лучше, такого не скажут и ему будет обидно.
СсылкаПожаловаться
Лео
В ответ на комментарий от Беркова Валентина
Беркова Валентина
Все пишут - как будто сами - олимпийские боги - вечно молодые и здоровые. Хотя и среди них был больной уродец Гефест, а остальные к нему так никогда не относились, как вы к своим менее счастливым ближним - сама богиня Афродита не обделяла его своим вниманием. И то, что спартанцы сбрасывали больных детей в пропасть - на проверку оказалось только мифом.А у нас, видимо скоро будут сбрасывать - вместе с их матерями. Хотя каждого из здесь пишущих может ждать что-то подобное - не только рождение больного ребенка (или заболевание уже имеющегося здорового с последующей инвалидизацией) - от чего никто,увы, не застрахован , но и возможность на своей шкуре испытать, каково это - стать инвалидом в нашем доброжелательном и милосердном обществе из вам подобных - упасть на скользкой дороге, быть сбитым машиной в любом месте - на переходе,тротуаре, автобусной остановке - везде,где ездят разделяющие ваши человеколюбивые взгляды соотичи. Попасть в ДТП. Заболеть и получить нашу очень специфическую медпомощь. Не заболеть, но получить эту медпомощь (у косметологов,например). Попасть каблуком в свежевыложенную тротуарную плитку. Отравиться пищей, лекарствами, даже дорогими видами вин и пр. Любая, кажущаяся случайность - и все. Вы становитесь объектом всенародной "любви" со всеми вытекающими. Вашу 10 тысячную пенсию каждый помножит на число вполне здоровых членов своей семьи и будет кричать, почему ему не платят столько. И все будут упрекать правительство, что у него нет газовых камер для больных сограждан.
СсылкаПожаловаться
Я думаю, тут ольгинские боты отрабатывают - похожие каменты с наездами на журналистов, которые типа "создают дешевую популярность, сеют раскол общества". (сегодня пишешь про инвалидов, а завтра всё наше общество расколется Л - логика)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru