Мальчик с ампутированной ногой подружился с трехлапым щенком

Появление в семье собаки с такой же особенностью, что и у ребенка, придало ему уверенности в себе.

Марвел — щенок золотистого ретривера — единственная из всего помета появилась на свет без передней правой лапы. И заводчица Барбара Фелт сразу решила, что такой особенный щенок должен достаться особенному хозяину. Так и получилось: среди клиентов Барбары оказался врач, пациентом которого является 7-летний Пакстон Уильямс — мальчик, у которого ампутирована правая нога, пишет People.

Пакстон родился очень недоношенным, и из-за осложнения у него развилась инфекция в правой ноге, которая не давала конечности нормально развиваться. Когда Пакстону было четыре года, ногу пришлось ампутировать и заменить ее протезом.

Контент недоступен

Барбара связалась с Уильямсами, которые живут в городке Вакония, штат Миннесота, и предложила им взять Марвел — и те с радостью согласились.

Контент недоступен
С того момента, как Марвел появилась в доме Уильямсов, прошла всего неделя, но они с Пакстоном уже стали неразлучными друзьями.

Мальчик все время берет щенка на прогулки по тропинкам вокруг дома. По словам папы мальчика, Блэйна Уильямса, они с женой Стефани любят смотреть, как Пакстон и Марвел вместе преодолевают проблемы, связанные с отсутствием одной из конечностей. «Они, похоже, понимают, что они оба особенные», — говорит мужчина.

Как отметила Стефани, появление Марвел уже принесло Пакстону огромную пользу:

У него появилась возможность сказать друзьям или соседям: «У нее нет лапы, она как я». Это как будто дало ему шанс защитить себя, осознать самому и объяснить другим людям, что его физический недостаток — это нормально.  

В будущем, когда Марвел подрастет, ей, возможно, тоже понадобится протез. Семья надеется, что когда-нибудь Пакстон и Марвел даже смогут вместе бегать.

Читайте также:

Смотрите наше видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.