Мальчик пробежал 200 км ради больных раком детей

Мальчику удалось собрать уже более 65 тысяч долларов благотворительных пожертвований.

Маттео Ламберт из штата Вирджиния в июне 2017 года – в семь лет – впервые принял участие в благотворительном забеге на пять километров, посвященном сбору средств для пациентов с раком простаты. Эта болезнь была у дедушки Маттео. Мальчик занял второе место в своей возрастной группе, но даже не пошел на церемонию награждения, заявив, что бежал не за медаль, а для того, чтобы помочь больным людям, сообщает FoxNews.

С тех пор Маттео не только увлекся бегом, но и познакомился с Леном Форкасом – основателем благотворительной организации, помогающей проходящим лечение от рака детям общаться с друзьями и одноклассниками с помощью онлайн-видео. Сам Форкас с благотворительными целями дважды пересек США на велосипеде от побережья до побережья.

Контент недоступен

Маттео решил присоединиться с Форкасу и совместить свою любовь к бегу с благотворительностью. В начале 2019 года мальчик поставил перед собой цель пробежать за год 62 мили (около 100 километров). Однако, когда родители поняли, что Маттео очень быстро достигнет этого рубежа, было решено, что он пробежит за год 100 миль (около 160 километров). Но Маттео уже превысил этот порог, хотя год еще не кончился.

Он принял участие в 35 пятикилометровых благотворительных забегах в 15 штатах США и в Канаде, пробежав в общей сложности 120 миль (более 193 километров), и собрав для больных раком детей 65,5 тысячи долларов.

С помощью своей семьи Маттео учредил собственную благотворительную организацию Off the Charts Club, чтобы продолжить помогать детям и посещать их в больницах везде, где проходят благотворительные забеги. В планах Маттео – написать книжку, которая бы вдохновляла больных детей, и читать ее во время посещения больниц, а также дарить маленьким пациентам.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.